Германия, Дюссельдорф, Кифернштрассе: Пайн-стрит - веселая улица веселых людей

Помните Золушку из детской сказки? Неприметную среди сводных сестер, не имеющую красивых нарядов и добрых покровительниц? Такой же «золушкой» долгое время была и Кифернштрассе, — маленькая улочка на окраине Дюссельдорфа, с плохо развитой инфраструктурой, в стороне от больших дорог. Но, как и в сказке, однажды ее жизнь преобразилась…
Впрочем, обо всем по порядку.



( Читать дальше )

Германия, Берлин, мемориал Холокоста: бессмысленность и безутешность

Все люди — братья. Все нации равны. Так говорила первоклашкам строгая Марь Ивановна. Но, видимо, кто-то эти уроки доброты прогулял. Иначе, почему появились нацисты, и было уничтожено более трех миллионов евреев?



( Читать дальше )

Россия, Москва: Лужков мост или Мэр ушел, а он — остался

Еще в сентябре 2010 года любой житель Москвы на вопрос, почему Лужков мост назван именно так, вскидывал брови и удивлялся: «Как, вы не знаете?! Потому что у нас мэр — Лужков!». В октябре Юрия Лужкова — многолетнего хозяина столицы сняли с поста мэра, и теперь москвичи все чаще и чаще теряются при вопросе: почему Лужков мост назван именно так. В честь бывшего мэра? Звучит не солидно. Люди останавливаются, задумываются и вспоминают, что название моста имеет совсем другие корни…



( Читать дальше )

Украина, мертвая зона – Припять

Не надо кидать в меня камнями и говорить, что украинский город Припять это не достопримечательность и ему здесь не место. Это очень примечательная достопримечательность. Грустная и трагическая.



( Читать дальше )

Англия, Стоунхендж: время смотреть на камни

Входной билет – 80 евро

«Здесь видишь следы доисторического человека. Исчезнувшие племена оставили напоминания о себе повсюду. И эти огромные каменные глыбы – одно из них», — так писал Шерлок Холмс доктору Уотсону о местечке Стоунхендж, что в полутора часах езды от Лондона.


( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: