Египет, Саккара: Пирамида Джосера - первая из великих

Египетские пирамиды. Они поражают своим возрастом и величием, удивляют простыми и, в тоже время, гармоничными формами, устремленными в космос, подавляют своими размерами и массивностью, притягивают к себе загадочностью и таинственностью… На сегодняшний день египтологи насчитали 118 пирамид. И среди них – самая древняя пирамида Египта – ступенчатая пирамида Джосера.



( Читать дальше )

Израиль, Иерусалим: Храм Гроба Господня - великая святыня на священной земле

В нем нет помпезности и напыщенности. Он стоит, словно глубокий старец, склонившись под тяжестью прожитых лет. Его стены лишены позолоты и излишнего декора. А его величие – отнюдь не во внешней красоте. Ведь именно тут был распят и похоронен Иисус Христос. Здесь же он и воскрес. С того самого времен эта земля – священна. А храм, воздвигнутый на ней, так и назвали – Храм Гроба Господнего.



( Читать дальше )

Мексика: Ушмаль - "трижды строившийся" загадочный город майя

«Трижды строившийся». Именно так переводят название этого некогда процветавшего города майя на северо-западе полуострова Юкатан. Сегодня же он окружен тропическим лесом, который долго и тщательно хранил его тайны. Ушмаль — крупный доколумбовый город исчезнувшей цивилизации.



( Читать дальше )

Латвия, Рига: Статуя Свободы - младшая сестренка Lady Liberty

Знаменитая на весь мир Леди Свобода (американка французского происхождения) не одинока – у нее есть «сестры». Судьба разбросала их по всему свету: возвышаются Статуи Свободы во Франции и в Токио, в Львове (там, правда, она восседает на крыше Музея этнографии – это единственная в мире сидящая Статуя Свободы) и в Риге.



( Читать дальше )

Австрия, Вена: Газометры - реинкарнация красных великанов

В конце 19 века в Вене, остро нуждавшейся в немалых объемах газа для отопления домов и освещения улиц, были возведены четыре 70-метровые башни из красного кирпича. Диаметр каждой из них достигал 60 м. Почти столетие красные великаны верой и правдой служили горожанам, являясь основными поставщиками газа, добытого из нагретого угля. Но в восьмидесятых годах прошлого столетия Вена полностью перешла на природный газ и газгольдерные башни стали не нужны.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: