Турция, Конья: Фестиваль Танцующих Дервишей - красочное и мистическое действо

Каждый год в середине декабря тысячи туристов устремляются в старинный город Конья – древний религиозный центр Турции, сохранивший и по сей день свои традиции и исторический колорит. Но не только ради великолепных садов, дворцов, мавзолеев и мечетей бывшей столицы султаната приезжают сюда гости – с 10 по 17 декабря здесь традиционно проходит один из самых красочных и в тоже время мистических фестивалей в мире – Фестиваль Танцующих Дервишей. Whirling Dervish Festival.



( Читать дальше )

Камбоджа, Кбаль Спеан: Долина тысячи Линг или Удивительных храм на дне реки

В 25 километрах от огромного храмового комплекса Ангкор-Ват на склонах горного массива Кулен находится «Долина тысячи Линг» или, как ее называют Кбаль Спеан – «Главный мост».



( Читать дальше )

Таиланд, Паттайя: Китайский музей Вихарна Сиен - подарок за мудрость

Белое здание с оранжевой крышей, украшенное искусной резьбой и разноцветной росписью. Подарок, сделанный королю Таиланда правительством Китая, за его мудрость, гуманность и здравомыслие в решении довольно сложных и щекотливых вопросов, связанных с мигрантами из Поднебесной. Вихарна Сиен. Китайский музей неподалеку от Паттайи. Или, как его еще называют, Дом тайско-китайской дружбы.



( Читать дальше )

Новая Зеландия, Окленд: мост Харбор Бридж - сколько стоит "экономия"

Еще в начале 20 века Норт-Шор-Сити было небольшим поселением на северном берегу залива Вайтемата, но все изменилось после Второй мировой. Окленд, расположенный на противоположном берегу залива, стал быстро расти, и городские власти с задумчивостью начали поглядывать на другой берег. Расширяться бы городу в том направлении – да моста нет через залив… Что ж, нужен мост – значит, будет мост. В 1946 году был обнародован проект моста через залив Вайтемата. Назвали мост Auckland Harbour Bridge.



( Читать дальше )

Греция, Делос - остров из древних мифов

О женской мстительности и ревности легенды складывали еще древние греки. Непревзойденным лидером в этой области можно считать богиню Геру. Посудите сами: узнав об очередной измене Зевса, весь свой гнев и изощренный ум она обратила на соперницу, запретив земной тверди дать место девушке, где бы она могла родить. И тогда Латона обратилась за помощью к плавучему острову Делосу, обойдя формально запрет Геры. Здесь, на этом крохотном островке, она и родила близнецов — Артемиду и Аполлона.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: