Чехия: Правчицкие ворота - жемчужина Чешской Швейцарии

Девственный густой лес, кристально чистый воздух, фантастические каньоны, горные реки, дивной красоты долины и причудливые скалы… Чешская Швейцария. Райский и мало кому известный уголок Северной Чехии. Есть здесь и своя «жемчужина», свое чудо – величественное творение матушки-природы – Правчицкие ворота.



( Читать дальше )

Мексика: День мертвых - веселый праздник на погосте

Как-то мексиканский поэт и культуролог Октавио Пас сказал, что мексиканцы настолько близко знакомы со смертью, что и ласкают ее, и спят с ней, и шутят о ней, и празднуют ее. Празднуют весело, ярко, красочно и торжественно. Именно так каждый год 1 и 2 ноября в Мексике проходит самый знаменитый и впечатляющий праздник — День мертвых.



( Читать дальше )

Испания: Наскальные рисунки в пещере Альтамира или 3-D эффект из палеолита

Знал ли археолог-любитель Марселино Санс де Саутуола, что прославиться на весь мир ему поможет его маленькая дочь? Вряд ли он даже задумывался над этим. Но вмешалось провидение, и как-то раз, оправившись в недавно открытую на его земле пещеру в поисках орудий труда древних людей, он взял с собой 9-летнюю Марию. Любопытный ребенок, внимательно разглядывая пещеру, вдруг воскликнул: «Папа, смотри, нарисованные быки!». Так были найдены уникальные наскальные рисунки пещеры Альтамира.



( Читать дальше )

Швеция, Юккасъярви: Ледяной отель ICEHOTEL - в гостях у Снежной королевы

«Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички – ледяная…» Все, наверняка, помнят эту детскую сказку и, конечно же, знают, что случилось с ледяной избушкой весною – под теплыми лучами солнышка она растаяла. Но вот о том, что эта сказочная история стала былью, знают не многие. Правда, домик изо льда вырос не в лесу, а в шведской деревне Юккасъярви. Да и не хижина это уже, а самый большой в мире ледяной отель – ICEHOTEL.



( Читать дальше )

США, Сиэтл: Experience Music Project and Science Fiction Museum and Hall of Fame - фантастически музыкальный музей!

Ну, не может выглядеть музей научной фантастики, как обычное здание – с дверью, окнами, крышей и четырьмя стенами! Именно так решил Фрэнк Гери, создавая проект для Experience Music Project and Science Fiction Museum and Hall of Fame. Это длинное название для удобства сократили до EMP|SFM, а само здание приютило под своим странным кровом не только Музей научной фантастики, но и Музей музыки и Зал Славы.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: