Испания, Кастильо де Мурсия: Fiesta del Colacho - фестиваль прыжков... через младенцев

В конце мая — начале июня Испания традиционно превращается в яркую и красочную карусель праздников и фестивалей. Есть среди них и довольно оригинальные. К примеру, фестиваль Fiesta del Colacho, который проходит в небольшом городке Кастильо де Мурсия.



( Читать дальше )

США, Пиджен-Фордж: Музей "Титаник" - сто лет спустя...

14 апреля 1912 года крупнейший на то время пассажирский лайнер, на борту которого было более 2000 человек, столкнулся с айсбергом и, вместо Америки, очутился на дне Атлантики, унеся с собой жизни более 1500 человек. Трагическая история «Титаника» известна всем. Ей посвящали фильмы и книги, песни и сериалы. А в 2010 году в городе Пиджен-Фордж, штат Теннеси, открылся крупнейший в мире интерактивный музей «Титаник».



( Читать дальше )

Англия, Лондон: Виндзорский замок - любимая резиденция Ее Величества

Вот уже девять столетий на высоком холме над Темзой возвышается один из самых красивых и романтических замков Англии. Символ монархии и любимая резиденция Ее Величества Королевы Елизаветы Второй – Виндзорский замок.



( Читать дальше )

Греция: Святая Гора Афон - земной удел Богородицы

Женщин сюда не пускают вовсе, а мужчины могут попасть, лишь получив специальное разрешение. Это – одна из главных святынь православия. Земной удел Богородицы. «Греческий Ватикан» – Святая Гора Афон.



( Читать дальше )

Россия, Москва: Музей "Поле чудес" - где хранит подарки Леонид Якубович

Легендарное капитал-шоу «Поле чудес» впервые вышло в эфир 25 октября 1990 года с легкой руки Владислава Листьева. Он же и стал первым ведущим одного из первых развлекательных шоу телекомпании «ВИD». Ровно через год на этом «ответственном посту» его сменил Леонид Якубович, который и по сей день каждую пятницу говорит телезрителям и игрокам, стоящим у барабана: «Добрый вечер, дамы и господа! Пятница – и в эфире вновь «Поле чудес»!» Не знаю, как там в Америке на «Колесе Фортуны», но в России на капитал-шоу с пустыми руками ездить не принято. Сколько подарков было съедено и выпито не знает, наверное, никто, а вот «несъедобные» презенты вполне можно не только посчитать, но и увидеть, и пощупать, и примерить – в музее «Поле чудес».



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: