Франция, Париж: Елисейские поля - самая известная улица Парижа

В День взятия Бастилии по ней проходит военный парад. Здесь заканчивается последний этап велогонки Тур де Франс и проходят шумные премьеры кинофильмов с участием звезд кино. Здесь находится огромное количество шикарных магазинов. Это самая широкая и самая известная улица Парижа — Champs-Elysees. Елисейские поля.



( Читать дальше )

Италия, Рим: Corona Save The Beach - отель из мусора

Куда деть мусор, оставленный отдыхающими на пляжах? Это вопрос всегда стоит на повестке дня у администрации курортных городов и поселков. Оригинальное решение проблемы предложил немецкий художник Ханс-Юрген Шульт: летом 2010 года в столице Италии он возвел самый настоящий отель из мусора — Corona Save The Beach.



( Читать дальше )

США, Лос-Анжделес: Развязка имени судьи Гарри Преджерсона - не пропустите нужный поворот!

Если вы смотрели фильм «Скорость», то, наверняка, помните сумасшедший прыжок, который совершили Киану Ривз и Сандра Буллок на автобусе с бомбой. Кроме актеров в этом эпизоде «снималось» и совершенно невероятное по своему масштабу и сложности сооружениеРазвязка имени судьи Гарри Преджерсона.



( Читать дальше )

Австралия, Хайден: Wave Rock - удивительная каменная волна

Гигантская 15-метровая каменная волна, гранитное цунами с грозно нависающим гребнем… Кажется, что оно вот-вот обрушится прямо вам на голову… Но – нет. Волна из базальта замерла в стремительном порыве вот уже 27 млн. лет назад, да так и осталась, застыв во времени и в пространстве.



( Читать дальше )

Англия: Хэмптон корт - любимый дворец Генриха VIII

Король Англии Генрих Восьмой известен своими весьма противоречивыми церковными реформами и рекордным, как для христианина, количеством браков: монарх «сходил под венец» 6 раз, причем с двумя женами он сумел развестись, двух отправил на эшафот, одна оставила его вдовцом, и только последней удалось пережить самого Генриха. Удивительным образом с женами короля были связаны и религиозные взгляды монарха, и его приобретения. Одним из них стал великолепный Хэмптон Кортдворец, послуживший своеобразной компенсацией за неудавшийся развод: его в 1525 году передал Генриху VIII кардинал Уолси, не сумевший устроить развод короля с его первой супругой, Екатериной Арагонской.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: