Италия, Рим: Corona Save The Beach - отель из мусора

Куда деть мусор, оставленный отдыхающими на пляжах? Это вопрос всегда стоит на повестке дня у администрации курортных городов и поселков. Оригинальное решение проблемы предложил немецкий художник Ханс-Юрген Шульт: летом 2010 года в столице Италии он возвел самый настоящий отель из мусора — Corona Save The Beach.



( Читать дальше )

США, Лос-Анжделес: Развязка имени судьи Гарри Преджерсона - не пропустите нужный поворот!

Если вы смотрели фильм «Скорость», то, наверняка, помните сумасшедший прыжок, который совершили Киану Ривз и Сандра Буллок на автобусе с бомбой. Кроме актеров в этом эпизоде «снималось» и совершенно невероятное по своему масштабу и сложности сооружениеРазвязка имени судьи Гарри Преджерсона.



( Читать дальше )

Австралия, Хайден: Wave Rock - удивительная каменная волна

Гигантская 15-метровая каменная волна, гранитное цунами с грозно нависающим гребнем… Кажется, что оно вот-вот обрушится прямо вам на голову… Но – нет. Волна из базальта замерла в стремительном порыве вот уже 27 млн. лет назад, да так и осталась, застыв во времени и в пространстве.



( Читать дальше )

Англия: Хэмптон корт - любимый дворец Генриха VIII

Король Англии Генрих Восьмой известен своими весьма противоречивыми церковными реформами и рекордным, как для христианина, количеством браков: монарх «сходил под венец» 6 раз, причем с двумя женами он сумел развестись, двух отправил на эшафот, одна оставила его вдовцом, и только последней удалось пережить самого Генриха. Удивительным образом с женами короля были связаны и религиозные взгляды монарха, и его приобретения. Одним из них стал великолепный Хэмптон Кортдворец, послуживший своеобразной компенсацией за неудавшийся развод: его в 1525 году передал Генриху VIII кардинал Уолси, не сумевший устроить развод короля с его первой супругой, Екатериной Арагонской.



( Читать дальше )

Турция, Эрзинджан: Портрет Мустафы Ататюрка - автограф для космонавтов

«Ататюрк» в переводе с турецкого означает «отец народа». И в случае Мустафы Кемаля Ататюрка это совсем не преувеличение. Спустя более 70 лет после кончины первого президента Турецкой республики его речи все еще повсеместно цитируются политиками и военными, учеными и профсоюзными деятелями. Телевидение и радио, не переставая, взахлеб рассказывают о его деятельности на благо турецкого народа и транслируют хроники периода правления Кемаля Ататюрка. Его портреты и статуи — повсюду: в парках и на стадионах, госучреждениях и магазинах, кафе и учебных заведениях, в концертных залах и просто на обочинах дорог. Это самый настоящий культ. И апофеозом этого культа стал неимоверный, удивительный по своему масштабу портрет-геоглиф, выложенный из окрашенных в черно-белых тонах валунов на горе возле города Эрзинджана в восточной Анатолии.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: