Германия, Дармштадт: "Лесная спираль" Фриденсрайха Хундертвассера или Тысяча окон в доме без углов

Отличительная черта этого дома – полное «отсутствие присутствия» острых углов и прямоугольных форм. Деревья и кустарники здесь растут не около подъездов (хотя и там тоже), а на балконах, на крыше, и даже… в квартирах! А во внутреннем дворике сказочного 12-этажного здания уютно расположилось небольшое озеро, в котором плавают рыбки и радостно квакают лягушки. Это – знаменитая "Лесная спираль". Один из последних шедевров доброго сказочника и, по совместительству, великого архитектора — Фриденсрайха Хундертвассера.



( Читать дальше )

Япония, Киото: Арасияма - уголок покоя и умиротворения (25 фото)

В западной части Киото, у подножия горы Арасияма находится удивительное место — место, наполненное покоем и таинственностью… На берегах речки Ходзу раскинулись многочисленные бамбуковые скверы и рощи. Тенистые аллеи манят прохладой и тишиной, а узенькие тропинки ведут к старинным буддистским храмам. Арасияма.



( Читать дальше )

Испания, Барселона: Дом Кальвет - самый "обычный" дом Антонио Гауди

Дом № 48 на Carrer de Casp на первый взгляд ничем не отличается от других зданий в так называемом «квартале фабрикантов» Барселоны. Но только на первый взгляд. Ведь стоит взглянуть на него повнимательнее, как в этом строго симметричном и элегантном пятиэтажном доме сразу можно заметить руку Мастера. Великого Мастера и каталонского волшебника – Антонио Гауди. Именно за этот, самый «обычный» дом, добрый гений Барселоны получил муниципальную премию за лучшее строение года. Самый традиционный из шедевров Гауди — Дом Кальвет (Casa Calvet).



( Читать дальше )

Франция, Париж: Елисейские поля - самая известная улица Парижа

В День взятия Бастилии по ней проходит военный парад. Здесь заканчивается последний этап велогонки Тур де Франс и проходят шумные премьеры кинофильмов с участием звезд кино. Здесь находится огромное количество шикарных магазинов. Это самая широкая и самая известная улица Парижа — Champs-Elysees. Елисейские поля.



( Читать дальше )

Италия, Рим: Corona Save The Beach - отель из мусора

Куда деть мусор, оставленный отдыхающими на пляжах? Это вопрос всегда стоит на повестке дня у администрации курортных городов и поселков. Оригинальное решение проблемы предложил немецкий художник Ханс-Юрген Шульт: летом 2010 года в столице Италии он возвел самый настоящий отель из мусора — Corona Save The Beach.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: