Китай: Дуань-у цзе — Фестиваль лодок-драконов или Праздник двойной пятерки

В пятый день пятого лунного месяца в Китае отмечают древний красочный праздник — Дуань-у цзе. Или, как его еще называют, Фестиваль лодок-драконов или Праздник двойной пятерки. Это — один из трех наиболее значимых государственных праздников Поднебесной.



( Читать дальше )

США, Нью-Джерси, Маргейт-сити: Здание «Слониха Люси» - после 100 лет жизнь только начинается! (31 фото)

«По улицам слона водили...» Водили-водили, да и оставили в городе Маргейт-сити. Там он стоит и по сей день. Что, правда, не живой: слон (а точнее — слониха) — это здание-фолли, которое получило название «Слониха Люси» (Lucy the elephant).



( Читать дальше )

Чехия: Замок Карлштейн - сокровищница на высокой скале

С какой целью монархи и вельможи в старину стоили замки? Одни замки играли главную роль в обороне городов и границ, непреодолимой преградой встав на пути многочисленных врагов. Другие служили королевскими и дворянскими резиденциями, наблюдая веками за рождениями и смертями своих владельцев, встречая гостей и становясь немыми свидетелями заключения сделок, интриг и хитросплетений семейной жизни хозяев. Но были и такие, которые строились для хранения сокровищ. Один из таких замков-сокровищниц — Карлштейн.



( Читать дальше )

Италия, Верона: Фестиваль Verona in Love - история Ромео и Джульетты продолжается...

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...» Эти строчки, знают, наверное, все. Благодаря великому Шекспиру, поведавшему миру трагическую историю двух юных влюбленных, их имена и город, где происходили описанные драматургом события, стали прекрасным символом Вечной Любви… Спустя четыре столетия Верона по-прежнему остается «городом любви» и местом, куда устремляются влюбленные накануне Дня святого Валентина. Ведь именно в Вероне в это время проходит фестиваль Verona in Love.



( Читать дальше )

Украина, Харьков: Памятники персонажам «12 стульев» или Продолжение следует...

На одной из улиц Харькова вальяжно расположившись на лавочке, с наслаждением затягивается сигаретой Великий Комбинатор Остап Бендер. Неподалеку, во дворе кафе «Рио», просит подаяние Киса Воробьянинов, а у входа в это же кафе непринужденно опершись об легендарный стул, замерла Эллочка-людоедка. Так остроумные харьковчане решили напомнить всем о том, что Ильф и Петров свою творческую деятельность начинали именно в их городе.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: