Россия, Казань: Храм всех религий - церковь, где не проводятся богослужения

Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, даосизм, индуизм… Вера и религия. Вся история мировых религий – это борьба. Можно ли объединить столь разные и, порой, противоречивые религии и течения под крышей одного храма? Казалось бы, это невозможно. Но, оказывается, ничего невозможного нет – в деревне Старое Аракчино под Казанью возводится храм, объединивший 16 религий. Он так и называется – Храм всех религий.



( Читать дальше )

Италия, Римини: Парк "Италия в миниатюре" - вокруг Италии за пару часов

Детские мечты должны осуществляться. Пусть даже через много лет. Прекрасный пример такой сбывшейся мечты — удивительный парк «Италия в миниатюре», построенный в итальянском городе Римини.



( Читать дальше )

ОАЭ, Эль-Айн: Парк цветов Al Ain Paradise - рай в маленьком городке

Как вы думаете, где находится самый большой в мире цветник? Там же, где и самый большой крытый аквариум, и самый большой парк развлечений, и самый большой торговый центр, и вообще много всего самого-самого… Высокого, дорого, зрелищного… Да, конечно же, в ОАЭ. Можно было даже не сомневаться. Самый крупный парк цветов находится в небольшом городке Эль-Айн и называется очень символично — Al Ain Paradise. Ведь Paradise – это рай.



( Читать дальше )

Франция, Париж: "Черный джентльмен" Сержа Фори, или граффити от Немо

Алый зонт, черная шляпа, чемодан с надписью «Nemo», красный воздушный шарик и черный кот — это неизменные спутники знаменитого «черного джентльмена», которого частенько можно встретить на улицах Парижа. А точнее, на старых и поврежденных стенах домов и замурованных дверных и оконных проемах. Ведь «черный джентльмен» — это трафаретные рисунки-граффити французского художника Сержа Фори, более известного под псевдонимом Немо.



( Читать дальше )

Канада, остров Ванкувер, Колвуд: Замок Хэтли - баронский замок в роскошном саду

«Деньги не имеют значения, просто постройте то, что я хочу», — так заявил в 1906 году канадскому архитектору Самюэлю Маклере вице-губернатор Британской Колумбии Джеймс Дансмаер. Для постройки дома были приобретены 650 акров земли в прибрежной полосе пролива Juan de Fuca на острове Ванкувер. А через два года в окружении роскошных садов, созданных американскими дизайнерами Бреттом и Холлом, вырос 40-комнатный замок в шотландском баронском стиле — Hatley Castle.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: