США, Нью-Йорк, Pollepel island: Замок Баннермана - на руинах разрушенной мечты...

В трех сотнях метров от берега реки Гуздон находится небольшой островок Pollepel island, практически полностью состоящий из скальной породы. Остров необитаем и официально закрыт для посещений. Однако если приглядеться, среди зелени виднеется что-то похожее на старинный шотландский замок. Это все, что осталось от замка Френсиса Баннермана – крупнейшего в начале ХХ века торговца оружием.



( Читать дальше )

Япония, Токио: Statue of Liberty - Леди Свобода на острове Одайба

После оранжевой Эйфелевой башни японцы решили, что им не помешает еще одна французская достопримечательность. К тому же и повод был достойный – год Франции в Японии. Так и появилась на насыпном острове Одайба напротив моста Радуги еще одна Статуя Свободы.



( Читать дальше )

Украина, Почаев: Свято-Успенская Почаевская лавра - великая православная святыня на высокой горе

В 1240 году, спасаясь из разоренного ханом Батыем Киева, на Волынь пришли монахи. Пришли – и решили остаться. Поселились иноки в пещерах Почаевской горы, а вскоре на террасе северного склона холма появилась и небольшая деревянная церквушка. Именно тогда, как гласит предание, в огненном столпе над горой и явилась им Богородица. На том месте, где видели Божью Матерь, остался след ее ноги, наполненный целебной водой. Имен монахов, основавших монастырь на той горе, история не сохранила. А на месте пещерного монастыря и скромного храма сегодня блестят золотые купола самого крупного и почитаемого православного монастыря Волыни и второго после Киево-Печерской лавры монастыря Украины – Свято-Успенской Почаевской лавры.



( Читать дальше )

Нидерланды, Заандам: отель Inntel Hotels Amsterdam-Zaandam - спасибо Клоду Моне!

Мог ли подумать Клод Моне, что его «Голубой дом в Заандаме» более чем через сто лет станет источником вдохновения для архитектора Вилфрид Ван Виндена, по проекту которого в центре Заандама был построен удивительный отель Inntel Hotels Amsterdam-Zaandam?



( Читать дальше )

Бельгия, Тюрнхаут: Ресторанчик ужасов T'Spookhuys или Дом 1000 приведений

На какие только ухищрения не идут рестораторы, чтобы привлечь клиентов! Уютная атмосфера, приятная музыка, безукоризненное обслуживание, умопомрачительные фирменные блюда и роскошная винная карта… Все стараются угодить даже самым капризным клиентам! А вот бельгийцы Karl Hendrix и Bjorn Leys решили своих клиентов… напугать до смерти! И открыли ужасный (в прямом смысле) ресторанчик T'Spookhuys.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: