Камбоджа: Бамбуковые поезда - выход всегда есть!

Более полувека Камбоджа находилась под протекторатом Франции. На память о тех годах в стране осталась однопутная железная дорога с колеей шириною в 1 метр. Построенная еще в 30-ых годах прошлого века железнодорожная линия находится в жутком состоянии. Настолько жутком, что в 2009 г. поезда, курсирующие между Пномпенем и Баттамбангом раз в неделю, и вовсе перестали ходить. А пока правительство ломает голову и ищет подрядчиков, которые бы реконструировали железнодорожную сеть, предприимчивые местные жители решили взять решение вопроса в свои руки. Для этого они взяли ходовую часть от обычных вагонов и приладили к ней бамбуковую платформу. В довершение к этому чуду техники и смекалки добавили маломощный бензиновый двигатель – и побежали по стареньким рельсам «bamboo train» – бамбуковые поезда, которые местное население называет «Norries».



( Читать дальше )

Канада, Торонто: Плавающий автобус "Harry Hippo" - экскурсия на амфибусе

Они ездят по улицам города и плавают по воде. С виду они похожи на яркие детские игрушки гигантских размеров, а при движении по воде – на баржи и грузовики времен Второй мировой войны. Это – удивительные автобусы-амфибии. Их можно увидеть во многих городах мира: Монреале и Оттаве, Сан-Франциско и Глазго, Роттердаме и Будапеште. Есть свой амфибус и в Торонто. Здесь он гордо носит имя "Harry Hippo".



( Читать дальше )

Португалия, Тавира: Кладбище якорей - воспоминание о былом...

Тавира. Небольшой островок у южного побережья Португалии. От суши его отделяют всего несколько сот метров, его длина – 11 км, а ширина – всего около километра. Именно здесь находятся лучшие пляжи Алгарвы, и именно здесь среди песчаных дюн находится необычное и загадочное место — Cemiterio das Ancoras. Кладбище якорей.



( Читать дальше )

США, Нью-Йорк, Pollepel island: Замок Баннермана - на руинах разрушенной мечты...

В трех сотнях метров от берега реки Гуздон находится небольшой островок Pollepel island, практически полностью состоящий из скальной породы. Остров необитаем и официально закрыт для посещений. Однако если приглядеться, среди зелени виднеется что-то похожее на старинный шотландский замок. Это все, что осталось от замка Френсиса Баннермана – крупнейшего в начале ХХ века торговца оружием.



( Читать дальше )

Япония, Токио: Statue of Liberty - Леди Свобода на острове Одайба

После оранжевой Эйфелевой башни японцы решили, что им не помешает еще одна французская достопримечательность. К тому же и повод был достойный – год Франции в Японии. Так и появилась на насыпном острове Одайба напротив моста Радуги еще одна Статуя Свободы.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: