Франция: Лей-ле-Роз - старейший розарий Европы или Королевство Роз в предместье Парижа

В 1892 году Жюль Граверо купил в 10 км от Парижа участок земли. Свое имение он назвал «Лей» и, по просьбе супруги, разбил вокруг розарий. Вначале там росли только французские розы, но вскоре, увлекшись разведением «королевы цветов», Граверо стал высаживать в саду розы со всего мира. Чтобы систематизировать разные сорта пришлось приглашать профессионала. Известный на то время садовник Э. Андре спроектировал великолепный розарий, названный Val di Marne, а само имение было переименовано в Лей-де-Роз.



( Читать дальше )

Испания, Барселона: Телебашня на горе Монжуик - символ Олимпиады

Вообще-то, это атлет, который держит в руке факел с Олимпийским огнем… Но, если вы об этом не знаете, то никогда не догадаетесь. Хотя, возможно, сюрпризом будет для вас и прямое предназначение этого удивительного сооружения на горе Монжуик. Ведь белая башня причудливой формы, иглой упершаяся в голубое небо Барселоны, это знаменитая Монжуикская телебашня – плод фантазии известного архитектора Сантьяго Калатрава.



( Читать дальше )

Аргентина: Аконкагуа - самый высокий в мире потухший вулкан

Самая высокая гора Америки. Самый высокий пик Западного и Южного полушария. Самый высокий в мире погасший вулкан. Загадочная гора, чье название до сих пор остается тайной. Аконкагуа.



( Читать дальше )

Украина, Львов: Ресторан-кафе «Мазох» - заведение с "изюминкой"

«Мемуары гейши», «Мужской инстинкт», «Его аргумент», «Бананчик для нее» и «Размер имеет значение»… Что бы это было? Те, кто бывал во Львове, улыбнувшись, сразу же ответят – названия блюд в скандально известном и безумно популярном кафе-ресторане «Мазох».



( Читать дальше )

Мексика, Мехико: Музей Троцкого - дом, музей и последний приют главного оппонента Сталина

Известный мексиканский художник, будущий лауреат Ленинской премии мира Альфаро Сикейрос не разделял искусство и политику. Именно поэтому в мае 1940 года он вместе с другими «братьями по цеху» атаковал неприметный домик на Венской улице в Мехико, где в то время жил самый главный враг Сталина – Лев Троцкий. Тогда покушение не удалось. Но то, что не получилось у Сикейроса, смог осуществить будущий Герой Советского Союза и агент госбезопасности Рамон Меркадер. Троцкий был убит в том же доме, где он прожил последние месяцы. Там же он и похоронен. Этот дом стоит и поныне. Сегодня в нем размещается дом-музей Троцкого.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: