Бельгия, Антверпен: Парк Мидделхейм - музей скульптуры под открытым небом

На огромной поляне в окрестностях бельгийского города Антверпен прямо посреди ландшафтных композиций парка Мидделхейм расположилась уникальная экспозиция. Это – крупнейший в Европе музей скульптуры под открытым небом.



( Читать дальше )

Германия, Дрезден: Музей фарфора - "последствия" удивительной "болезни" Августа Сильного

Курфюрст саксонский Август Сильный был «болен» неизвестным науке недугом. По его же словам, он был одержим «фарфоровой болезнью». Страсть к «белому золоту» привела к тому, что имперский князь собрал великолепную коллекцию фарфора – крупнейшую на то время во всем мире. За 11 лет (с 1710 по 1721 гг.) ему удалось «заполучить» более 23 000 экземпляров раннего мейсенского, японского и китайского фарфора, а к 1735 году собрание правителя увеличилось до 35 000 единиц. Так было положено начало знаменитой Дрезденской коллекции фарфора, увидеть которую можно в Музее фарфора, разместившемся в южной части одного из самых красивых мест Дрездена – Цвингере.



( Читать дальше )

Австрия, Вена: Площадь Ам-Хоф - "самая историческая" площадь Вены

Когда во второй половине 12 века Генрих ІІ выстроил посреди Вены свою резиденцию, меж зданиями образовалась свободная территория. Площадь при дворце стала центром резиденции, и получила весьма логичное название – Ам-Хоф («При дворе»).



( Читать дальше )

Украина, Хотин: Хотинская крепость - величественная твердыня над Днестром

В 10 веке Великий князь Владимир Святославович, прибрав к рукам буковинские земли, на новом юго-западном рубеже Киевской Руси поставил форт, разместив его на скалистом мысе над Днестром, который издавна носил имя «Хотинь» — от глагола «хотеть», поскольку всегда был желанным и надежным местом для поселенцев. Со временем форт был перестроен в крепость, которую и по сей день называют Хотинской. И по праву величают одним из семи чудес Украины.



( Читать дальше )

Франция, Сен–Поль–де–Ванс: Памятник Ван Гогу - один из "Путешественников" Бруно Каталано

Скульптуры француза Бруно Каталано вызывают у людей разнообразные чувства. Но одно из них неизменно — это удивление. Ведь все скульптуры из серии «Путешественники» не имеют середины. Причем в прямом смысле – скульптор для чего-то изымает у фигур среднюю часть тела, создавая иллюзию пустоты и прозрачности… Один из таких «путешественников» — сам Ван Гог, «забредший» с чемоданчиком на берег моря в деревушке Сен-Поль-де-Ванс.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: