Мексика, Наукальпан-де-Хуарес: Дом-Наутилус - каково живется в ракушке?

Вам никогда не хотелось почувствовать себя улиткой? Или хотя бы представить себе ее домик изнутри? Каково там моллюску? Удобно ли? Уютно ли? А вот одна мексиканская семья ответы на эти вопросы уже знает. Ведь живут они в… ракушке. Точнее – в Доме Наутилусе, который спроектировал для них известный архитектор Javier Senosiain.



( Читать дальше )

Шотландия: Abbotsford House - "Заколдованный замок" сэра Вальтера Скотта

Маленькая ферма, амбар, огород, луг на берегу реки Твид, утиный пруд и несколько сот акров земли. Участок, некогда принадлежавший Мелрозскому аббатству, и весьма красноречиво именуемый «Грязное Логово». Наверное, только такой неисправимый романтик как Вальтер Скотт мог увидеть в голой пустоши роскошное имение в старошотландском баронском стиле. Всего за 12 лет Грязное Логово превратилось в великолепный Эбботсфорд. Любимое детище, «хижина» сэра Вальтера.



( Читать дальше )

Австралия, Канберра: Дом Правительства - самый открытый и демократичный парламент в мире!

Долго спорили два крупнейших австралийских города – Мельбурн и Сидней, кому же из них быть столицей Австралии. И, в конце концов, пришли к компромиссу! Воскликнув: «Так не доставайся же ты никому!», отцы нации приняли решение построить новый город! Выбрали место для столицы, объявили конкурс на самый лучший проект и, помолясь, взялись за дело… Новоиспеченную столицу назвали Канберра, что переводится как «место встречи». Чудесный город-сад, идеальный пример того, как можно гармонично сочетать природу и современный мегаполис. Венцом же строительства и заодно демократии стал Дом Правительства (Parliament House).



( Читать дальше )

США, Аляска: Ботанический сад Glacier Gardens - цветущие клумбы в "перевернутых" деревьях

Долина Mendenhall миллионы лет является «домом» для одноименного ледника. Живущие поблизости фермеры издавна занимались сельским хозяйством, разведением коров, лошадей, птицы и норок. Рядом с огородами мирно сосуществовали молочные фермы… Все было тихо, мирно и спокойно… Но в 1984 году проливные дожди вызвали сильнейший оползень, который двигаясь с горы Thunder просто сносил все на своем пути. Мощный поток, словно играя, выкорчевывал деревья, унося их к шоссе. А спустя 10 лет братья Стив и Синди Боухей выкупили 6,5 га земли, серьезно поврежденной оползнем. Выкупили, чтобы вернуть ей жизнь и предотвратить подобное в будущем. Так на Аляске появился удивительный и весьма оригинальный сад — Glacier Gardens. Сад, в котором все вверх тормашками!



( Читать дальше )

Россия, Красноярский край: Красноярская ГЭС - мощь и красота

В 23 км от Красноярска, около небольшого городка Дивногорска, на великой русской реке Енисей стоит самая мощная в России гидроэлектростанция – Красноярская ГЭС.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: