Шотландия, остров Хой: Old Man of Hoy - древний Старик на одной ноге

У кромки западного берега живописного шотландского острова Хой стоит на базальтовой скале древний Старик. Стоит давно – больше 4 веков. Ведь Старик – это 137-метровая скала из древнего красного песчаника. Его так и зовут — Old Man of Hoy («Старик острова Хой»).



( Читать дальше )

Индонезия, Суматра: Раффлезии в заповеднике Taba Penanjung - сенсация "с душком"

Ирония природы: самый крупный на планете цветок – раффлезия Арнольда – источает не божественный аромат, а зловонный запах гниющего мяса, за что это уникальное и очень редкое растение называют «цветок мертвецов» или «трупная лилия». Однако это не помешало индонезийцам признать его национальным заповедным цветком и с гордостью демонстрировать огромные цветы, распустившиеся в заповеднике Taba Penanjung.



( Читать дальше )

Мальта: Статуя Kristu l-Bahhar - Христос, взывающий из бездны

Статуй Иисуса Христа на Мальте немало. Но одна из них выделяется из ряда похожих – хоть и по размеру невелика, и ничем особым во внешнем облике не отличается. Вот только находится она на 38-метровой глубине – на дне моря. А называется подводная скульптура — «Христос, взывающий из бездны».



( Читать дальше )

Италия: Isola dei Pescatori - Остров Рыбаков, "промышляющий" туризмом

В западной части итальянского озера Маджоре уютно расположились пять островков, известных как острова Борромео. Древний аристократический миланский род приобрел их еще в 14 веке (тремя островами семья владеет и поныне). Крохотные кусочки суши, общей площадью всего 50 акров, в настоящее время, можно сказать, необитаемы. Кроме одного. Единственный остров, где постоянно живут 57 человек — Isola dei Pescatori (Остров Рыбаков).



( Читать дальше )

США, Калифорния, Сан-Диего: Цветущая пустыня Анза Боррего - чудеса, да и только!

Пустыня. Бескрайний океан разогретого пылающим солнцем песка. Даже воздух здесь, кажется, колышется от невыносимого зноя, а редкие чахлые кустики не дают даже намека на спасительную прохладу, заставляя усталого путника вспоминать отдых в Феодосии как умеренно жаркий в сравнении с здешними местами. Подобный пейзаж совершенно не ассоциируется с понятием «цветущая пустыня». И все же, хоть это словосочетание и кажется невероятным, есть на планете такое место! На границе Мексики и США расположилась необыкновенная пустыня, под названием Анза Боррего. Именно она раз в год преподносит настоящий подарок своим посетителям и демонстрирует подлинное чудо, когда превращается в прекрасный цветущий сад!



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: