Китай, Ланфан, Tianzi Hotel: не хотите ли пожить у бога за пазухой?

Счастье. Долговечность. Процветание. Именно это символизируют три китайских «богатыря», появившиеся в 2001 году в городе Ланфане. Однако это не просто фигуры старцев. Это – отель Tianzi Hotel.



( Читать дальше )

США, Нью-Йорк: Бродвей - как "Улица лордов" превратилась в "Широкий путь"

Изгибаясь волнами и нарушая упорядоченную «квадратно-гнездовую» планировку Манхэттена, самая длинная и самая старая нью-йоркская улица «гуляет» по всему острову, пересекая Бронкс и Манхэттен – от парка Bowling Green до самого северного района острова – Inwood. Бродвей. Шикарный и знаменитый.



( Читать дальше )

Испания, Таррагона: Чемпионат кастельеров - опасные забавы настоящих каталонцев

Любят в Испании опасные развлечения! Запретили корриду — так в Каталонии взялись строить пирамиды. Только не обычные – из камней и плит, а… из людей! Сами же «строители» называют себя «кастельерами», и раз в два года собираются в Таррагоне, чтобы «себя показать и на других посмотреть» — на официальном чемпионате кастельеров.



( Читать дальше )

Аргентина: Сан-Игнасио Мини - разрушенная миссия иезуитов

В 17 веке монашеский орден иезуитов рьяно взялся за обращение в христианство индейцев-гуарани, живущих в Южной Америке на территории современных Аргентины, Парагвая и Бразилии. На колонизированных землях были основаны несколько десятков миссий, которые, по сути, представляли собою мини-города с отлаженной и автономной инфраструктурой. Одной из таких миссий была построенная в 1632 году в аргентинской провинции Мисьонес редукция Сан-Игнасио Мини.



( Читать дальше )

США, Калифорния, Пасадена: Парад Роз - цветы вместо новогодней елки

В то время как у нас царит холодная зима, а перед Новым годом традиционно наряжают елки, в жаркой и солнечной Калифорнии проходит красочный Парад Роз.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: