Англия, Алнвик: беспокойная судьба величественного замка

Замок Алнвик. Один из наиболее знаковых и второй по величине жилой замок Великобритании. Главная резиденция и родовое гнездо герцога Нортумберленда. Алнвик не раз сжигали, захватывали, осаждали, перестраивали, он не раз менял хозяев и вновь возвращался к герцогам Нортумберлендским. Его история — это переплетение драмы, интриг, восстаний и мистики.



( Читать дальше )

Гватемала: Фестиваль Семана Санта или Страстная неделя в Антигуа

Пасха – один из самых больших и самых важных религиозных праздников. Помимо церковных служб и ритуалов, в разных странах существуют и множество самых разных национальных обычаев подготовки и празднования этого светлого праздника. Одна из самых интересных и красочных традиций — фестиваль Semana Santa, которых проходит в Страстную неделю в Антигуа.



( Читать дальше )

Мексика, Наукальпан-де-Хуарес: Дом-Наутилус - каково живется в ракушке?

Вам никогда не хотелось почувствовать себя улиткой? Или хотя бы представить себе ее домик изнутри? Каково там моллюску? Удобно ли? Уютно ли? А вот одна мексиканская семья ответы на эти вопросы уже знает. Ведь живут они в… ракушке. Точнее – в Доме Наутилусе, который спроектировал для них известный архитектор Javier Senosiain.



( Читать дальше )

Шотландия: Abbotsford House - "Заколдованный замок" сэра Вальтера Скотта

Маленькая ферма, амбар, огород, луг на берегу реки Твид, утиный пруд и несколько сот акров земли. Участок, некогда принадлежавший Мелрозскому аббатству, и весьма красноречиво именуемый «Грязное Логово». Наверное, только такой неисправимый романтик как Вальтер Скотт мог увидеть в голой пустоши роскошное имение в старошотландском баронском стиле. Всего за 12 лет Грязное Логово превратилось в великолепный Эбботсфорд. Любимое детище, «хижина» сэра Вальтера.



( Читать дальше )

Австралия, Канберра: Дом Правительства - самый открытый и демократичный парламент в мире!

Долго спорили два крупнейших австралийских города – Мельбурн и Сидней, кому же из них быть столицей Австралии. И, в конце концов, пришли к компромиссу! Воскликнув: «Так не доставайся же ты никому!», отцы нации приняли решение построить новый город! Выбрали место для столицы, объявили конкурс на самый лучший проект и, помолясь, взялись за дело… Новоиспеченную столицу назвали Канберра, что переводится как «место встречи». Чудесный город-сад, идеальный пример того, как можно гармонично сочетать природу и современный мегаполис. Венцом же строительства и заодно демократии стал Дом Правительства (Parliament House).



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: