Египет, Монастырь Святой Екатерины: в сердце Синайской пустыни – христианский монастырь

Египет, Синайский полуостров, высота 1570 метров над уровнем моря, у подножии горы Синай — именно здесь находится древнейший христианский монастырь, названный в честь мученицы Екатерины: Монастырь Святой Екатерины.



( Читать дальше )

Саудовская Аравия, Мекка, Аль-Масджид аль-Харам - мечеть, которой нет равных

Масджид аль-Харам, Запретная мечеть, священный храм в центре Мекки… Самый первый храм, построенный людьми на земле для поклонения Богу… Священное место для всех мусульман…



( Читать дальше )

Украина, мертвая зона – Припять

Не надо кидать в меня камнями и говорить, что украинский город Припять это не достопримечательность и ему здесь не место. Это очень примечательная достопримечательность. Грустная и трагическая.



( Читать дальше )

Италия, Иврея: Апельсиновая битва

В это трудно поверить, но каждый год в середине февраля в самом центре Европы жители небольшого итальянского городка бьются за свободу. Да, да, именно так. За свободу. Бьются яростно, отчаянно, как и подобает настоящим борцам за справедливое дело. Городок этот носит имя Иврея, а ежегодное сражение, которое сделало его знаменитым, известно всему миру как Апельсиновая битва, потому что ее участники используют для своей маленькой войны единственное оружие – апельсины.



( Читать дальше )

Турция: Находки, загадки и проклятия горы Нимруд-Даг

Начало: Турция: на горе Нимруд-Даг (Немруд Даг) есть загадочное чудо
1097 год.
Записки лестописца: «Мы вошли в дьявольские горы. Они оказались настолько круты и высоки, что никто из нас не осмеливался вступить на эту тропу раньше других… лошади оступались и падали в пропасть. В великой тоске кулаками в грудь били себя благородные рыцари, не зная, что нам еще уготовила судьба, и, чтобы облегчить свою ношу, продавали мечи, шлемы, латы и щиты за самую малую цену. Те, кто не сумел продать, выбрасывал все тяжелые вещи». В этих горах крестоносцев погибло больше, чем при штурме Иерусалима и во время осады Антиохии. Стены ущелья разошлись, и крестоносцы, усталые, как после долгой битвы, ступили на когда-то плодородную, но, за последние века, опустошенную и опустевшую долину исчезнувшего государства Коммагены. На востоке виднелся серебряный конус, правильной формы.
– Священное место. Нимруд-даг, – сказал проводник. – Гора Нимруда.
– Сарацинское?
– Нет. Там незнакомые нам боги.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: