Казахстан, Астана: Башня Байтерек - новый символ Казахстана

Даже в самом маленьком городе обязательно найдётся своя достопримечательность, а в столицах — и подавно. С Лондоном прочно ассоциируется Биг-Бен, с Римом — Колизей, с Сиднеем — оперный театр. Теперь такой символ есть и у Казахстана — Башня Байтерек. Символ новой эпохи страны, начавшейся с переноса столицы в Астану.



( Читать дальше )

Япония: Сад цветов Асикага или Пьянящий аромат глициний

Вы знаете, что называют японцы «Фудзи»? Кроме священной Фудзиямы? Оказывается, так звучит на японском название чудесных цветов, которые мы привыкли называть глицинией. Казалось бы, в стране, где множество людей ютится в квартирах, площадью в несколько квадратных метров, где так развита промышленность, нет места для садов и парков. Но – нет. Не смотря ни на что, японцы свято чтут традиции. Одна из самых красивых – это любование цветущими деревьями… А одно из мест, куда можно приехать, чтобы прикоснуться к прекрасному – парк цветов Асикага.



( Читать дальше )

Намибия: Национальный парк Этоша - приходите к нам на водопой!

Чтобы увидеть львов, слонов, жирафов или носорога, совсем не обязательно отправляться бродить по саванне. Можно просто найти себе местечко поудобнее у водопоя и спокойно ждать, когда дикие животные придут к вам сами. Именно так и поступают туристы в национальном парке Этоша.



( Читать дальше )

США, Вайоминг: Башня дьявола - мистическая и непокоренная

Семь индейских девочек играли в лесу. И вдруг, откуда ни возьмись, появился огромный медведь и, грозно рыча, двинулся на них. В ужасе бросились дети бежать, но свирепый хищник не отставал ни на шаг. И тогда девочки забрались на невысокий камень, лежащий у них на дороге, и стали просить о помощи Великого Духа. Их мольбы были услышаны, и неожиданно камень стал расти, поднимая девочек все выше и выше. Разъяренный медведь бросился на скалу, но не смог взобраться по отвесному склону и упал вниз. От его когтей на скале остались глубокие борозды. А камень все рос и рос, пока не достиг неба. Сошли с него девочки на небесную твердь и превратились в Плеяды – группу звезд, которую иногда называют «Семь сестер». А камень с тех пор индейцы называют Матэо — «Берлога медведя гризли». Европейцы же, обнаружившие эту странную гору, дали ей название «Башня Дьявола».



( Читать дальше )

Канада, Британская Колумбия, Виктория: Сады Будхарт - чудесное перевоплощение

Когда в конце 19 века в Ванкувер прибыл Р. П. Будхарт, единственной его целью было построение бизнеса. Его привлекли богатые месторождения известняка, который был так нужен в производстве портландцемента – нового по тем временам строительного материала. Предприимчивый бизнесмен построил не только завод по производству цемента, но и возвел в 20 км от Ванкувера на побережье залива Brentwood свой дом. Бизнес был удачным и процветал. Но вот только уродливые раны на теле земли – карьеры, в которых и добывали известняк, — не радовали глаз… И тогда не менее предприимчивая жена пионера строй. индустрии придумала как избавится от мрачного пейзажа, навевавшего невеселые мысли. Дженни Будхарт решила превратить заброшенный карьер… в сад!



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: