Иордания: пустыня Вади Рам - царство покоя и безмятежности

Безбрежная пустыня, по просторам которой гуляют ветры, величественные скалы с хмурыми ущельями, и кроваво-красные пески… Фантастический, неземной пейзаж. И, тем не менее, это удивительное место находится на Земле. Неповторимая и удивительная иорданская пустыня Вади Рам.



( Читать дальше )

Люксембург: Мост Адольфа или Новый мост, которому сто лет

Когда в 1867 году, согласно Лондонскому договору, был решен Люксембургский вопрос, маленькое герцогство, из-за которого поссорились Франция и Пруссия, получило статус нейтрального независимого государства и смогло, наконец, вернуться к нормальной жизни. Стратегические укрепления были разрушены и столица герцогства начала активно застраиваться. Вот тут и возникла новая проблема. Верхний и Нижний город соединял лишь старый виадук, ширина которого была всего лишь 5,5 м. И он категорически не справлялся с возросшим потоком горожан, активно перемещавшихся из одной части города в другую. Тогда и было принято решение о возведении нового моста, ставшего визитной карточкой города и получившего названия мост Адольфа.



( Читать дальше )

Черногория: Будванская Ривьера - маленький рай на морском побережье

В центральной части черногорского побережья находится самое солнечное место в Адриатике и во всей Европе – Будванская Ривьера.



( Читать дальше )

Замбия: Национальный парк Нижняя Замбези - на берегах великой реки

Один из немногих нетронутых уголков дикой природы в Африке находится на северном берегу реки Замбези. До 1983 года здесь был частый заповедник президента Замбии, а сейчас – самый молодой национальный парк в стране – Нижняя Замбези.



( Читать дальше )

Узбекистан, Хива: Таш-Хаули - дворец в сине-белых тонах

Задумал Алла-Кули-хан построить в Хиве дворец. И решил, что для его возведения будет достаточно два года. Однако, лучшие зодчие один за одним говорили хану «нет» — слишком мал был срок, оглашенный правителем. В гневе, Алла-Кули-хан приказал посадить на кол посмевших возразить ему зодчих… Но время показало, что правы были мастера – строительство затянулось на долгих восемь лет. Главный дворец хивинских ханов был закончен лишь в 1838 году. И назвали его Таш-Хаули – «Каменный двор».



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: