Нидерланды, Роттердам: Мост Эразмуса или Лебедь Роттердама

Над рекою Ниве-Маас в центре Роттердама взметнулся и застыл «Лебедь». Именно так за свою необычную конструкцию и узнаваемые контуры жители города назвали вантовый мост Еразмуса – Erasmusbrug.



( Читать дальше )

Эстония, Таллинн: Церковь Святого Олафа - утерянный рекорд

В 1547 году в Таллинн приехали канатоходцы — поражать «почтеннейшую публику» своими опасными и головокружительными трюками на длинном канате, натянутом на высоте. Как прошло выступление – история умалчивает. Но вот о том, где был натянут канат – сообщает. Возможно, потому, что редко кто додумывался одним концом привязать канат к крепостной стене, а другим – к башне одной из самых высоких церквей мира и самой высокой на то время в Европе — Церкви Святого Олафа.



( Читать дальше )

Тунис: Таузар - еще одна сказка Шахерезады

Финиковые рощи, зеленые оливы, атмосфера восточной сказки и — удивленные глаза туристов. Это столица оазисовгород Таузар.



( Читать дальше )

Испания, Барселона: Живые статуи на Лас Рамблас

В Париже – Елисейские поля, в Москве – Арбат, в Лондоне – Пикадилли, в Киеве – Крещатик, а в Барселоне… Ну, конечно же, Лас Рамблас! Душа Барселоны и одна из самых красивейших улиц в мире. Именно здесь можно встретить Дракулу и египетскую мумию, русалку и ковбоя, ангела и черта, человека на унитазе и велосипедиста в тандеме со скелетом. И не застывших в камне или бронзе, и не нарисованных – а самых что ни на есть живых! Ведь это одна из самых главных достопримечательностей Лас Рамблас – живые скульптуры.



( Читать дальше )

Австрия, Зальцбург: Сад Мирабель - во имя запретной любви...

На что только не идут влюбленные мужчины, чтобы завоевать сердце своей избранницы! В любви, как известно, все способы хороши. Но что делать влюбленному архиепископу? Ведь на пути к счастью стоит сама Церковь. Целибат. Одно слово, перечеркнувшее мечты о счастливой супружеской жизни с любимой женщиной архиепископа зальцбургского Вольфа Дитрих фон Райтенау. Но в этом случае Любовь оказалась сильнее строгих правил католичества. В подарок возлюбленной архиепископ строит роскошный дворец Альтенау, вокруг которого был разбит сад. С тех давних времен дворец и сад претерпели много изменений – даже название «благодарные потомки» сменили. И сегодня одни из самых прекрасных барочных садов Европы называется сад Мирабель.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: