Бразилия, Гуанабара - уютная гавань Рио-де-Жанейро

Удивительное место, где причудливо чередуются острова, словно рассыпанные по глади моря, холмы и множество великолепных пляжей. Место, которое на языке тупи-гиурани означает «морская пазуха, подобная реке». Гавань Рио-де-Жанейро. Гуанабара.



( Читать дальше )

Франция, Пила-сюр-Мер: Дюна де Пила - незабываемый подъем на самую высокую дюну

Роскошные зеленые аллеи и уединенные виллы. Белоснежный песок, запах сосен и моря. Царство тишины и покоя. Пила-сюр-Мер. Здесь, на южном выезде из этого крохотного французского городка вольготно раскинулась на морском берегу самая высокая дюна во всей старушке Европе – Дюна де Пила.



( Читать дальше )

Россия, Санкт-Петербург: Храм Спаса-на-Крови - храм-памятник на месте цареубийства

1 марта 1881 года на набережной Екатерининского канала Петербурга прозвучал взрыв. Бомбой, брошенной народовольцем Игнатом Гриневицким был смертельно ранен возвращавшийся с парада в Михайловском манеже император Александр Второй. Через месяц на этом месте появилась временная часовня, а через некоторое время был объявлен конкурс на лучший проект храма. Победителем конкурса стал проект архитектора А. Парланда и настоятеля Троицко-Сергиевской пустыни архимандритом Игнатием Малышевым. Храм-памятник царю-мученику, на возведение которого деньги собирали по всей Руси, был заложен 6 октября 1883 года и назван — Собор Воскресения Христова на Крови или Храм Спаса-на-Крови.



( Читать дальше )

Индонезия, остров Ява: Вулкан Мерапи - опасность рядом

С глубокой древности люди испытывали некий мистический страх перед извержениями вулканов, и, в тоже время, вулканы, словно магнитом, манили к себе, вызывая небывалый интерес. Впрочем, страх не мешал людям возводить в опасной близости от вулканов селения, и даже целые города. Так, буквально в 30 км от одного из самых опасных вулканов мира – Мерапи – расположился древний индонезийский город Джокьякарта.



( Читать дальше )

Румыния: Замок Пелеш - сказочная красота и королевская роскошь на фоне живописной природы

Живописное и немного дикое место в Карпатах неподалеку от румынского города Синая напомнило королю Каролю I родную Германию и очаровало его своей первозданной красотой. А через несколько лет монарх выкупил этот участок земли, чтобы построить на нем свою летнюю резиденцию, имя которой дала небольшая горная речка, протекающая невдалеке – Пелеш.



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: