США, Флорида: Космический центр имени Джона Кеннеди - сердце американской космонавтики

Как вы думаете, на что, кроме космических программ, НАСА тратит миллионы долларов? На то, чтобы отводить удары молний во время запусков космических кораблей. Ведь стартуют они с острова Мерритт, неподалеку от мыса Канаверал. Именно там находится Космический центр имени Джона Кеннеди. И именно сюда попадает наибольшее количество молний на всей территории Штатов.



( Читать дальше )

Германия, Гейдельберг: величественные руины Гейдельбергского замка

На отроге горы Кёнигштуль, возвышающейся над немецким городом Гейдельберг, гордо виднеются руины замка. Замка, разрушенного еще войсками Людовика XIV, и, в довершение, пострадавшего от взрыва пороховой башни, в которую в 1764 году попала молния… Он так и остался лежать в руинах, издали похожий на театральные декорации, нарисованные на фоне голубого неба. Но чем выше вы поднимаетесь вверх, тем декорации становятся все более реальными, вырастая и обретая все более четкие очертания. Гейдельбергский замок. Бывшая резиденция династии Виттельсбахов.



( Читать дальше )

Аргентина: Национальный парк Талампайа - бывшая вотчина динозавров

Меж двух горных хребтов в центральной и западной части Ла-Риоха расположен парк, удостоенный чести попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Талампайа. Место, где более 200 миллионов лет назад вдоль реки с таким же названием неспешно бродили динозавры.



( Читать дальше )

Румыния, Бухарест: Дворец Парламента - он же Дом Народа, он же Дворец Чаушеску или Пир во время чумы

Побороться за титул «самый-самый» с непревзойденным лидером в этой категории – Дубаями – решил Бухарест. Вернее, бывший лидер государства Румыния — Николае Чаушеску. Приехав из официальной поездки по Азии, впечатленный размерами и размахом местных сооружений, решил глава государства построить и у себя что-нибудь эдакое. А тут как раз и землетрясение случилось: вроде бы и повод подходящий не восстанавливать разрушенное, а отселить четверть старого Бухареста, снести 3 десятка церквей, да и возвести на их месте здание, равного которому по величине нет в Европе – Дом Народа, который тот самый народ прозвал Дворцом Чаушеску.



( Читать дальше )

Китай, Тяньцзинь: "Око Тяньцзиня" - мост с колесом обозрения

Колесо обозрения… Кто из нас не пытался, вертя головой, увидеть с головокружительной высоты свой дом? Любимый многими аттракцион, занимавший раньше почетное место в любом городском парке. Но, как оказалось, место для колеса обозрения нашлось не только в парке среди качелей и каруселей. В китайском городе Тяньцзинь «чертово колесо» установили прямо посреди реки Хайхэ – на мосту, который гордо назвали «Око Тяньцзиня».



( Читать дальше )

Достопримечательности по странам: