Нидерланды, Утрехт: замок де Хаар — дом для аристократов

Самый большой замок, построенный на территории Голландии и принадлежавший династии Ротшильдов, открыт для посещения туристами, ищущими красоту — замок де Хаар.


Всего лишь в часе езды на электричках от города Амстердам, расположился самый старый и самый посещаемый замок Нидерландов.





Грандиозное сооружение было построено на месте много раз разрушенной и восстановленной крепости, принадлежавшей в разные времена самым влиятельным семьям Голландии.





Впервые крепость была построена здесь, в центре небольшого озера, еще в 1391 году.







Столетия разрухи и небольших реконструкции привели замок в заброшенное состояние. И только в 1892 году в замке де Хаар провели по-настоящему масштабные работы, сделав из заброшенного сооружения один из самых красивых замков Европы.





К таким изменениям привела свадьба, состоявшаяся в 1887 году. Наследник замка, Этьен Ван Зёйлен, женился на представительнице знатной и богатой династии Хелен де Ротшильд. Часть денег, полученных в результате этого события, хозяин замка отправил на масштабную реконструкцию своего заброшенного родового поместья.







Реконструкция затрагивала не только сам замок, но и ландшафт, примыкающий к нему, и даже ландшафт деревни, находящейся по соседству.





Внутри замок не менее прекрасен, чем снаружи.



По тем временам, использовались лучшие материалы для украшения и росписи стен и потолков, а также самые дорогие и роскошные материалы для обивки мебели. Сегодня, любой желающий может воплотить свои дизайнерские идеи, заказав мебель на сайте https://modernus.ru/materials, а баронессе Хелен де Ротшильд, в те далекие времена, приходилось спорить с дизайнерами и архитекторами, отвергать их предложения, искать другие варианты, чтобы в итоге воплотить свою идею об идеальном доме в жизнь.







Идеальный дом, действительно, обладает всем необходимым для жизни аристократов: здесь есть отдельная ванная для охлаждения вин, парикмахерская, комната для игры в карты, загоны с оленями, а также дорогие картины и скульптуры.



В 2000 году замок был передан Ассоциации по охране памятников природы в Голландии. Сегодня посетить де Хаар, полюбоваться красивыми интерьерами, побродить по живописному парку может любой желающий.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 9 мая 2018, 13:02
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: