Украина, Донецкая область, Соледар: соляная шахта и подземная церковь — триста метров под землю

Здесь помогают справиться с бронхитом и астмой, показывают как добывают соль, а также венчают влюбленные пары… Церемонии венчания проходят в уникальной, единственной в мире подземной церкви, расположенной в соляной шахте города Соледар.


Добраться до соляной шахты в Соледаре можно самостоятельно на своем авто, заранее стоит позаботиться только о техническом состоянии машины и наличии ОСАГО, стоимость которого можно рассчитать на сайте.



Оказавшись в небольшом городе, даже в имени которого есть упоминание главной достопримечательности этих мест, непременно стоит отправиться на экскурсию в соляную шахту.





На глубине 288 метров находится настоящий соляной мир — все здесь из соли: стены, пол и потолок. Этому минералу здесь посвящен музей, из него сделана церковь, и иконы.



Двести восемьдесят пять миллионов лет назад на этом месте находилось пермское море, которое за эти миллионы лет, под действием климата, мелело и в конце исчезло полностью, оставив нам после себя огромные запасы соли.



Спуск в шахту занимает около двух минут. И вот уже, перед туристами, вместо привычных ландшафтов, появляется необычное зрелище.



Лебеди из соли, скрипичный ключ, главный символ Донбасса — пальма Мерцалова, памятник солекопу (конечно же из соли), церковь, иконы…







Церковь построили здесь соледобытчики более ста лет назад, в ней они молились, чтобы смена прошла без аварий и все, кто спустился сюда, обязательно вернулись домой. Сейчас в церкви проводятся различные обряды, в том числе и венчание.



Музей, концертный зал и футбольное поле — все это под землей и все это тоже сделано из соли для того, чтобы любой турист смог узнать все об этом минерале.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 2 апреля 2018, 11:32
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: