Южная Корея, Ульсан: мыс Канчжоль — признание на маяке или романтика по-корейски

В Южной Корее солнце встает раньше всего на мысе Канчжоль, именно отсюда оно начинает свой путь по стране. А среди романтично настроенных пар появились здесь и свои ритуалы — это встретить рассвет на мысе и сделать предложение руки и сердца на маяке.


В то время, как туроператоры только начинают предлагать туры в Южную Корею (пока значительно дороже других азиатских стран, знакомых отечественным путешественникам), любой желающий может узнать все секреты и оформить тур в Корею самостоятельно, без всяких турагентств: http://ruskor.net/tourkor.



Самостоятельный путешественник, в отличие от экскурсионной группы туристов, имеет свободу передвигаться по стране, куда ему захочется. И, если такой путешественник приехал в Корею вместе со своей «второй половинкой», то непременно нужно ехать в город Ульсан. Здесь, на берегу японского моря, расположено одно из самых романтичных мест в мире.





Маленький красный маяк значительно уступает в размерах главному маяку Канчжоль, но и функция у него совсем иная, главная задача маяка — соединять сердца.



Для этого на маяке существует специальная схема-план, следуя которой, возлюбленные должны занять свои места.





Человек, желающий сделать предложение руки и сердца (не обязательно мужчина, были случаи, когда предложение делали девушки) должен встать на специальное место, обозначенное разметкой на полу. А возлюбленная (или возлюбленный) должна подняться на несколько ступеней маяка.



В этот момент автоматически заиграет романтическая музыка и будет играть несколько минут, чтобы влюбленные смогли объясниться друг с другом.



Если предложение принимается, то необходимо спуститься с лестницы маяка и встать напротив, тогда заиграет шумная музыка и звуки оваций, а пара с этих пор будет считаться помолвленной.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • 12 октября 2017, 13:32
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: