Китай, Шаньси: Пещерные гроты Юньган — величайший пещерный комплекс Китая

Вырезанные в песчанике, 45 больших пещер и более двух сотен пещер поменьше, стали домом для немыслимого количества статуй (их здесь 51 тысяча) — пещеры Юньган.


Сегодня Китай — одна из самых интересных стран для туризма. Такого количества уникальных древних достопримечательностей, соседствующих с современными мегаполисами, пожалуй, нет нигде в мире.





Имея на руках туристическую визу в Китай, можно отправляться на рейс в Поднебесную, а жители Ярославля могут воспользоваться трансфером Ярославль Шереметьево, чтобы быстро и с комфортом добраться до аэропорта. Ну, а по прилету в Китай, страна встретит своих туристов миллионами огней и реклам, небоскребами и магазинами, но стоит покинуть город, перед глазами предстает совсем другой Китай.







Пещерный комплекс Юньган — один из трех пещерных комплексов Китая, признанных великим историческим наследием страны.







В третьем веке нашей эры правитель Китая, приняв буддизм, решил искупить дела предыдущих императоров страны, которые подвергали буддистов гонениям, создав уникальный памятник буддизму.





Более пяти тысяч статуй Будды, расположились в 252 пещерах, вырезанных в гротах Юньган. Строительство комплекса заняло несколько столетий и окончательно было закончено в 525 году нашей эры.





Самая большая статуя Будды на территории комплекса имеет высоту более 17-ти метров, а размер самой маленькой — всего 2 сантиметра.



Доступная для посещения туристами, территория пещер Юньган занимает более одного километра в длину.



Большинство пещер изнутри украшены разноцветными глиняными статуями и барельефами.





Весь комплекс признан одним из самых значимых в мире музеев под открытым небом. Кроме того, Юньган — популярная туристическая достопримечательность, как среди местных жителей, так и в среде международных туристов. Ежедневно разные туристические агентства организовывают экскурсии с посещением пещер. Но и самостоятельно добраться сюда не трудно, гроты Юньган расположены всего лишь в 17-ти километрах от города Датун.





В 2001 году Юнеско внесло пещеры Юньган в свой список всемирного наследия.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 25 сентября 2017, 12:25
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: