Канада, Калгари: Устройство для искоренения зла — самая странная церковь мира

Сооружение, напоминающее церковь, перевернутую шпилем вниз появилось в канадском городе Калгари в 1997 году. Главная функция скульптуры — прогонять нечистую силу и искоренять зло. Скульптура так и называется: устройство для искоренения зла.


Отправляясь в любое путешествие за границу, туристы оформляют страховой полис, который чаще всего включает страхование жизни и страхование от несчастных случаев и болезней, подробнее об этом тут. Но для того, чтобы быть уверенным, что никакие темные силы не посягнут на душу путешественника, страхового полиса недостаточно, такая проблема решается посещением церкви, искореняющей это самое зло.



Скульптура в виде перевернутой старинной английской церкви — это проект канадского скульптора Денниса Оппенгейма. Высота скульптуры восемь метров.



Шпиль церкви, на котором держится вся конструкция сделан из красного венецианского стекла, специально привезенного из Италии и символизирует крыло архангела, вонзающееся в сердце сатаны.



Автор, работая над проектом, не хотел оскорбить религиозных чувств верующих, поэтому даже название скульптуры «Церковь» заменил на более нейтральное «Устройство для искоренения зла».





Однако, проект получился неоднозначным и чувства некоторых верующих были все-таки задеты. Изначально, скульптура, стоящая в Нью-Йорке, после серии митингов возле нее, отправилась в Стэндфордский Университет, но и там она не была радушно встречена. Автору пришлось продать своё устройство в Канаду, ее купил город Ванкувер, но из-за активных протестов местной церкви, скульптуру отправили в город Калгари, в котором она наконец-то нашла свое пристанище и не покидает его с 2005 года.





На сегодняшний день, скульптура «Устройство для искоренения зла» регулярно входит в различные рейтинги самых оригинальных сооружений мира, самых спорных и самых необычных скульптур планеты.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 24 сентября 2017, 14:15
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: