Чехия: Карловы Вары — архитектура города-курорта

Место, в которое едут лечиться — знаменитые на весь мир чешские Карловы Вары. Приезжать сюда стоит не только для того, чтобы поправить здоровье, но и, чтобы полюбоваться архитектурой старинного города.


В мире множество популярных курортов, в каждой стране есть такие места. В России, в последние годы, одним из главных курортов стал Крым, предлагающий отдых и развлечения на любой вкус и кошелек, так, например, отель «Ирей» https://relax-irey.ru/ предлагает комфортный отдых по демократичным ценам, с широким ассортиментом SPA-процедур. В Чехии же есть свой «Крым» — это Карловы Вары, где тоже популярной услугой для отдыхающих являются SPA-процедуры.



Но прославился город, прежде всего, своими природными источниками, их здесь 12. Отдыхающие в шутку называют местный крепкий алкогольный напиток «Бехеровка» тринадцатым источником, хотя, навряд ли, он способен оказать такое же оздоравливающее действие на организм, как другие двенадцать.



В городе хорошо развито транспортное сообщение, работают автобусы, два фуникулера, а два железнодорожных вокзала встречают приезжающих со всей Европы.





Фуникулеры поднимаются на возвышенности, с которых открывается замечательный вид на город.





Карл Четвертый, еще в 14 веке, охотясь на оленей, обнаружил целебный источник, бивший из под земли. Благодаря источнику, королю удалось вылечить больную ногу — это и послужило основанием для распоряжения создать вокруг исцеляющего источника город.



В 18-м веке в Карловы Вары приехал подлечиться один из самых известных гостей города — российский император Петр Первый. После его визита популярность курорта среди дворян и богатых людей возросла многократно.



Здания города строились и перестраивались в современном стиле, сохраняя роскошь и красоту как внутри, так и снаружи.





В городе сохранились таблички, увековечившие имена известных посетителей гостиниц и ресторанов — это и Шопен, и Бетховен, и Моцарт, и Гоголь, и Фрейд.



Сегодня, в Карловых Варах регулярно отдыхают и лечатся знаменитости нашего времени — это Роберт Де Ниро и Антонио Бандерас, Анжелина Джоли и Джуд Лоу. Возможно, некоторые из них тоже оставят свой отпечаток в архитектуре города, в виде именной мемориальной доски на зданиях Карловых Вар.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 25 июня 2017, 15:13
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: