Германия: Гамбургское ваттовое море — тихие прогулки по воде

Вблизи немецкого города Куксхафен, в устье реки Эльбы, расположился биосферный заповедник "Гамбургские ватты" — национальный парк, объект всемирного наследия Юнеско и любимое место для тихого отдыха среди местных жителей.


Каждые выходные, немцы из ближайших районов — молодежь и пенсионеры, упаковывая сумки и рюкзаки, наверняка, точно такие, как на сайте 4youbags, практичные и высокого качества, отправляются к морю, но не чтобы покупаться, а чтобы побродить по берегу, полюбоваться приливами и отливами, и познакомиться с местными обитателями.





Песчаное мелководье, с небольшими протоками, дюны, солончаковые луга — таков обычный ландшафт ваттового моря. Каждый день приливы наполняют море водой и опустошают его, оставляя пустой берег.





Вовремя отливов, любимое занятие отдыхающих — искать янтарь, навряд ли, кому-то удавалось наполнить целую сумку, но найти хотя бы один камушек — вполне реально.



Из рукотворных достопримечательностей интересно взглянуть на самое старинное здание на Гамбургском море — это маяк, расположенный на острове Нойверк.



Но самое интересное в прогулке по Гамбургскому морю — знакомство с местными обитателями. На территории 13 тысяч гектаров здесь обитает более 3 тысяч видов животных и птиц. Ласточки, гаги, пеганки, гуси, утки, чайки, касатки, тюлени и многие другие.





Все виды птиц здесь особенно любимы и почетаемы, их охраняют сразу три общественных организации.



На Гамбургском ваттовом море расположились три острова: Нигехёрн, Шархёрн и самый посещаемый остров Нойверк, на котором и разместился древнейший маяк. Интересно, что на самом популярном острове запрещено пользоваться автотранспортом, поэтому гулять по морю можно только пешком или воспользовавшись лодочными или конными экскурсиями.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 2 мая 2017, 15:49
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: