Испания, Сиджес: "Замок Кафки" — мрачный, но престижный дом на побережье

Построив один из самых обсуждаемых домов в Испании, комплекс Walden 7, испанский архитектор Рикардо Бофиль привлек внимание широких масс к своему творчеству. А начиналась его карьера с проекта необычного гостиничного комплекса, с названием "Замок Кафки".


Большинство туристов, отправляясь в Испанию, захватив с собой средства для загара, как на сайте www.aroga.ru, планируют отдохнуть на море, позагорать на солнышке и познакомиться с местными достопримечательностями.



Привычно, что в качестве достопримечательностей выступают старинные крепости, памятники или природные объекты. Но иногда — одной из главных достопримечательностей города может быть… обычный жилой дом.



Если архитектор, кроме таланта и упорства, имеет оригинальное мышление и смелость, то, наверняка, его проекты не останутся не замеченными общественностью, а имя его станет известным и за пределами родины.





У Рикардо Бофиля присутствуют все эти качества, поэтому один из первых его проектов — «Замок Кафки» — сразу же вызвал широкий резонанс среди жителей города Сиджес, да и среди приезжих отдыхающих.



Тех, кому здание нравилось, было меньше, чем тех, кто считал его мрачным и странным. Ясно было одно — равнодушных к зданию не было вовсе, впрочем, как и к произведениям Франца Кафки, в честь которого был назван этот современный замок.



Дом был запущен в эксплуатацию в 1968 году, практически, полвека назад. На площади в 4000 квадратных метров разместилось 90 квартир. И, несмотря, на первоначальное недовольство стилистикой комплекса, ни одна из квартир за это время не пустовала.



Прошли годы, и жить в доме, спроектированном выдающимся испанским архитектором, да еще и носящим гордое имя «замок», стало почетно и престижно.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 12 апреля 2017, 14:10
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: