Дания, Копенгаген: крепость Кастеллет — цитадель у камня Русалочки

Ханс Кристиан Андерсен — датский писатель, придумавший множество детских книг, прославил Копенгаген своими произведениями. В городе даже установили всемирно известный памятник Русалочке, с котором фотографируются все приезжающие в столицу Дании. Но вблизи памятника есть не менее интересная достопримечательность — крепость Кастеллет.


Опытные туристы, задерживаются у Русалочки ненадолго и отправляются прямиком к интереснейшему архитектурному сооружению датской столицы. Так, в блоге о путешествиях, который ведет замечательная девушка Мария, можно прочитать о посещении крепости и других достопримечательностях.



А Кастеллет, бесспорно, достойна посещения. Это уникальная крепость, созданная в форме пятиконечной звезды, была построена в 1626 году. Свое сегодняшнее название она получила от слова «Kastellet», что в переводе с датского означает «цитадель».





Цитадель прошла через шведскую осаду и войну с Наполеоном, в 1807 году ее атаковал английский флот, а во время Второй Мировой войны крепость служила штабом для немецких войск.





С такой богатой историей войн и сражений, через которые пришлось пройти этому сооружению, цитадель нуждалась в реставрации и в 1989 году датский миллионер из собственных средств взялся восстанавливать один из самых важных исторических объектов страны. На реконструкцию ушло 10 лет и в 1999 году цитадель предстала перед общественностью в презентабельном виде.





Сегодня, Кастеллет по-прежнему является муниципальным объектом, тюрьма на территории крепости больше не функционирует, но как и раньше, в казармах живут солдаты, и цитадель является военным объектом, доступ на который запрещен.







Но парк, разбитый вокруг крепости — это одно из самых любимых мест для горожан, здесь можно отдохнуть на газоне, погулять, заняться спортом или покормить соек и белых лебедей.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 12 апреля 2017, 11:36
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: