Венгрия, Будапешт: Рыбацкий бастион — никакой рыбы, никаких военных действий

Площадь, на которой шла активная торговля рыбой, до 1895 года была обнесена крепостной стеной — так рыбаки защищали это место на случай военной угрозы. А в 1905 году на месте крепостных стен был построен Рыбацкий бастион — одно из самых красивых сооружений Будапешта.


Сегодня, на площади в 140 метров, здесь никто не торгует рыбой, но жители города и его гости приходят на это место, чтобы полюбоваться, возможно, самым красивым видом Будапешта, открывающимся с башен Рыбацкого бастиона.





Башен здесь 7, ровно столько, сколько племен основали венгерское государство.





Сам же бастион строился к празднованию 1000-летнего юбилея Венгрии.





Сооружение никогда не относилось к военным и не было призвано защищать от нападений, но получило название — бастион. Рыбацким он стал в дань памяти рыбакам, которые какое-то время торговали на этом месте рыбой.



А прямое назначение Рыбацкого бастиона — быть архитектурным фоном для церкви святого Матьяша. С чем бастион прекрасно справляется все годы с момента его постройки.





В годы второй мировой войны сооружение сильно пострадало и разрушилось. Окончательно восстановить его удалось только к 1980 году, тогда же Юнеско внесло Рыбацкий бастион в список всемирного наследия.





Сегодня, смотровая площадка Рыбацкого бастиона — одно из самых популярных мест среди фотографов-профессионалов и любителей, с нее открывается лучший вид на Венгерский Парламент и Дунай — главные достопримечательности Будапешта.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 19 марта 2017, 13:12
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: