Мексика, Гуанахуато: Музей мумий — жизнь после жизни

Мексика — страна, в которой отношение к смерти и к умершим весьма необычное. Здесь есть целый остров, с мертвыми куклами, здесь есть веселое кладбище, здесь празднуют день мертвых, и в завершении, здесь же находится Музей мумий — место, нагоняющее страх на посетителей всех возрастов и национальностей.


В небольшом городе Гуанахуато расположился один из самых впечатляющих музеев мира. Экспонатами в нем выступают настоящие тела, когда-то умерших людей.



С 1865 по 1958 год в стране действовал закон, по которому родственники умерших должны были платить налоги за возможность нахождения на кладбище.



Работники местного кладбища «Пантеон Святой Паулы» раскапывали могилы тех, чьи родные не хотели или не могли заплатить за спокойное прибывание умерших в сырой земле, а тела относили на склад. Оказалось, что среди мертвых, множество естественно мумифицированных трупов.





Были среди умерших и по настоящему богатые люди, у которых не осталось родственников, чтобы заплатить за них налоги. Например, известный доктор был похоронен в дорогом костюме из качественной ткани, которая сохранилась и не сгнила даже через множество десятилетий.



Мумифицированные трупы, хранящиеся на складе, нелегально показывали за деньги, желающим посмотреть на это посетителям.



Только в 1969 году музей получил законный статус, а экспонаты были выставлены за стеклом.





Сегодня Музей мумий посещают сотни тысяч туристов в год, а наиболее интересные экспонаты после смерти ведут, возможно, более неспокойную «жизнь», чем при жизни — их отправляют на различные выставки в США и Европу.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 17 марта 2017, 14:57
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: