Грузия, Тбилиси: крепость Нарикала — посмотреть на город с высоты

Весь Тбилиси лежит как на ладони с высоты горы Мтацминда. А на самой горе расположена уникальная крепость, с красивым названием Нарикала. Удивительна она тем, что стояла здесь всегда, даже до образования самого Тбилиси.


Столица Грузии — город Тбилиси был основан в пятом веке. По преданиям и некоторым данным, дошедших до наших времен, крепость Нарикала была построена в четвертом веке.



Насколько точны эти сведения и когда именно была построена крепость Нарикала теперь уже, навряд ли, удастся выяснить, но принято считать, что крепость все-таки старше самого города.



Первые достоверные данные, касающиеся крепости, относятся к шестому веку, в те далекие времена Нарикала носила название Шурис-Цихе.



Сегодня большинство туристов, приезжающих в Тбилиси, не обходятся без осмотра этого крепостного комплекса, так как Нарикала является одной из главных достопримечательностей города.



Туристам, остановившимся в центре города, например, в отеле hotel Astoria Tbilisi, удобнее всего добраться до Нарикалы на фуникулере по канатной дороге «Рике-Нарикала», попутно любуясь красотами города с высоты птичьего полета.







Уже в конце семнадцатого — начале восемнадцатого веков крепость имела вид, близкий к тому, как она выглядит сейчас. Но землетрясение, произошедшее здесь в середине девятнадцатого века нанесло непоправимый урон цитадели.





С 1990 года предпринималось несколько попыток отреставрировать крепостной комплекс. И, все-таки, полностью Нарикала восстановлена не была. Но этот факт нисколько не смущает путешественников, желающих отправиться в гости к ней, потому что ей есть чем их удивить и что им показать, в первую очередь — это необыкновенно красивый вид города.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 15 декабря 2016, 09:18
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: