Австрия, Грац: мост Aiola Island Bridge — отдых на мосту

В австрийском городе Грац среди множества старинных и современных мостов есть один необычный и уникальный в своем роде — мост Aiola Island Bridge.


Вблизи замка Шлоссберг — популярной достопримечательности Граца, в 2003 году был построен необычный мост, который сам стал вызывать любопытство у приезжающих и занял одно из главных мест для расслабленного отдыха в городе.



Прямых рейсов из России в Грац пока не существует, но из любого крупного российского города можно добраться до Вены, например, Аэропорт Пашковский (Краснодар) трижды в неделю отправляет самолеты до столицы Австрии. А из Вены до Граца удобнее всего добраться поездом или автобусом, это быстро и просто.



В чем уникальность моста, помимо необычной формы? В том, что в самом центре находится кафе-бар Aiola, которое по форме напоминает остров. Оно и дало название всей конструкции — Aiola Island Bridge.



Необычный островок, за окнами которого течет река Мур, оформлен в современном стиле. Здесь гостям предлагают напитки из бара или кофетерии. Летом — освежающие коктейли, зимой — согревающий чай или кофе.





Для детей здесь оборудовано игровое пространство, а для любителей солнца есть возможность позагорать на лежаках.



Проект разрабатывал нью-йоркский архитектор, итальянского происхождения Вито Аккончи.



Мост необычен еще и тем, что остров, соединяющий две части конструкции, никак не закреплен на воде, и раскачивается в такт течения реки, удерживаемый только якорями. И это при том, что вес конструкции — ни много, ни мало — 20 тонн.



Интересно, что строили этот объект как временный, не рассчитывая на то, чтобы мост стал частью городской архитектуры. Но горожане полюбили это место и все больше жителей приходили в свое свободное время отдохнуть на мосту, тем самым не дав городским властям убрать это строение.



Вечером здесь особенно красиво — включается подсветка и стеклянные окна острова, переливаясь голубыми огнями под ночным небом, отражаются в воде.



Сегодня, пожалуй, нет ни одного гостя города Грац, который бы не пришел погулять по этому мосту, не решил бы выпить здесь чашечку чая или просто полюбоваться открывающимися видами. Так из временной конструкции мост Aiola Island Bridge превратился в самую посещаемую достопримечательность города.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 30 ноября 2016, 12:54
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: