Германия, Штутгарт: библиотека Штутгарт-Сити - читать книги снова в моде

В 2011 году в немецком городе Штутгарт появилось необычное здание. Необычно оно не только по форме, но так же и по содержанию. Корейский архитектор, с трудно произносимым именем — Ын Ён И, три года трудился над идеей и ее воплощением. Потратив более 75 миллионов евро, на площади более 20 тысяч квадратных метров на свет появилась самая современная в мире библиотека — Штутгарт-Сити.


Штутгарт — один из самых больших городов Германии. Сюда можно добраться из любой точки мира, найдя подходящий рейс на сайте http://aviakompaniya.com и, знакомясь с достопримечательностями города, никак нельзя пропустить эту удивительную библиотеку.





В девятиэтажном здании, восемь этажей занимают книги, диски и картины. Каждый этаж носит свое название.



На этаже с именем «Дети» представлена детская литература и аудио-сказки. Помещения оборудованы таким образом, чтобы они напоминали детские комнаты, где удобно и комфортно расположиться на полу или специальных диванчиках и почитать книжку самому или вместе с родителями.





Этаж, носящий название «Мир», предлагает всевозможную литературу на всех основных языках мира: английском, русском, японском, китайском, турецком. Книги на этом этаже были подарены библиотеке частными лицами. Но, если какая-то книга в библиотеке не пользуется спросом, то ее передарят в другую библиотеку. Здесь же остается только востребованное и интересное.



На музыкальном этаже находятся диски с произведениями разных жанров. Есть здесь и электронные инструменты, на которых можно играть и придумывать музыку. Единственное условие — делать это в наушниках, чтобы не мешать другим посетителям. Тут же выдают и ноутбуки, и плееры для прослушивания музыки и не только. Библиотека подписана на все самые популярные электронные издания газет и журналов в мире, они же есть здесь и в бумажном варианте.





В здании библиотеке проходят свадебные фотосессии и фотосъемки для модных журналов. Здесь же снимались сцены некоторых художественных фильмов и сериалов.





Кроме того, абсолютным новшеством стало то, что Штутгарт-Сити выдает своим клиентам не только книги и диски, но и картины (только оригиналы) известных художников. Обычно срок аренды составляет три месяца, но если желающих на картину нет, то аренду можно продлевать до 6 раз подряд.



Каждый день с 9 утра до 9 вечера (кроме одного выходного дня в неделю), любой посетитель по читательскому билету может взять, что ему хочется и вернуть на место, тоже просто приложив читательский билет к компьютеру. Автоматизация в библиотеке на высшем уровне, книги едут по ленте и сортируются по жанрам и тематике, потом раскладываются по тележкам и доставляются на свои места.





За безопасность редких книг или картин в Штутгарт-Сити не беспокоятся — все ценные вещи застрахованы, и, кроме того, посетитель берет их по своему читательскому билету, к которому привязаны все личные данные и банковская карта.





А для тех, кто страдает бессонницей, здесь установили специальные камеры хранение, которыми можно воспользоваться круглосуточно, в них находятся около 50 современных книг, так или иначе связанных со сном. Своеобразная шутка работников библиотеки, которые намекают, что ночью все-таки лучше спать. А для чтения у вас есть все остальное время, когда Штутгарт-Сити распахивает свои двери.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 18 ноября 2016, 11:49
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: