Россия, Москва: Останкинская телебашня — полувековой символ Москвы

Накануне своего пятидесятилетнего юбилея, она по-прежнему востребована и популярна. Толпы туристов записываются в очередь, чтобы посмотреть на нее изнутри и посмотреть на Москву с ее смотровых площадок — Останкинская телебашня.


Останкинская башня была возведена и запущена в эксплуатацию в 1967 году, на тот момент она являлась самым высоким сооружением в мире.





В 1974 году она стала второй по высоте в Европе, обогнала ее Варшавская радиомачта, которая разрушилась в 1991 году. С тех пор, и по сегодняшний день, Останкинская телевышка остается самой высокой в Европе и не планирует уступать кому-либо этот статус.





В мире же телевышка по высоте занимает 4-е место, уступив только телебашням в Токио, Гуанчжоу и Торонто.



За половину века Останкинская башня встретила 10 миллионов посетителей, это один из самых посещаемых символов Москвы. Сегодня записаться на экскурсию на Останкинскую телебашню можно забронировав билеты на удобную для посетителей дату и время визита.





После пожара в 2000 году в башне произведена реконструкция, все повреждения были отремонтированы, башня отреставрирована и усовершенствована. Каждый день с 10 утра и до 9 вечера она встречает группы туристов, численностью до 90 человек.





В летнее время работают две смотровых площадки — открытая и закрытая, в зимнее время — только закрытая.





Со смотровых площадок открывается лучший вид на столицу России.





Кроме удивительного вида Москвы, башня дает возможность прокатиться на скоростном лифте, сфотографироваться, стоя на бронированном стекле, и отдохнуть в ресторане «Седьмое небо».



Нет такого посетителя, который остался бы разочарованным, после посещения башни, потому что она действительно умеет впечатлять даже видавших виды туристов.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +1
  • 14 ноября 2016, 15:23
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: