Германия, Берлин: мост Обербаумбрюкке - символ столицы

Обербаумбрюкке в переводе с немецкого — верхний деревянный мост. Звучит это странно, потому что этот мост — один из главных символов столицы Германии, на самом деле, не деревянный, а кирпичный.


Берлин — центр культурной жизни, всех политических и экономических решений Германии. Здесь проходят саммиты, всевозможные выставки и концерты, сюда чаще всего приезжают артисты с постсоветского пространства, например билеты на В. Бутусова можно приобрести на сайте www.kontramarka.de. Здесь, между Истсайдской галереей и Мерседес-Бенц Ареной расположился он — мост Обербаумбрюкке.





На этом месте когда-то находился самый первый деревянный мост через реку Шпрее, который соединял два района Берлина: Кройцберг и Фридрихсхайн. Прямо на мосту работала таможня для кораблей.





Спустя годы мост перестроили — добавили башни, как символ того времени, когда Обербаумбрюкке был водными воротами Берлина, запустили по мосту линию метро, вместо дерева появился кирпич, но название оставили прежним.





Во время Второй мировой войны мост серьезно пострадал, но продолжал функционировать, до того времени, когда советские войска начали активно продвигаться на Берлин. Тогда Гитлер отдал приказ взорвать мост.





Восстанавливать Обербаумбрюкке начали только в 1961 году. В то время он использовался только как пешеходный мост, на нем располагался контрольно-пропускной пункт, а граница между Восточным и Западным Берлином проходило по реке.





После падения Берлинской стены, мост отреставрировали и открыли движение по нему для автомобилей и метрополитена.



Во время Фестиваля Света, который ежегодно проходит в Берлине, мост служит центром всех иллюминаций. Яркое, красивое зрелище, сотни огней подсвечивают мост и отражаются в воде, делая Обербаумбрюкке еще более красивым и необычным.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.


Смотрите также:

  • +2
  • 27 октября 2016, 09:46
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: