Италия, Венецианская лагуна: Остров Повелья – необычный остров ищет своего хозяина

Этот небольшой остров в Венецианской лагуне полон мифов и легенд. Он мистический для итальянцев и захватывающий для экстремальных путешественников. Возможно, среди тех, кто решил уехать в Италию на ПМЖ, об этом здесь http://assistpoint.ru/services.php?id=15, есть состоятельные и бесстрашные люди, готовые взять остров в аренду на 99 лет. Правительство Италии давно разыскивает таких. Но пока, Повелья (Poveglia) остается заброшенным местом со своими легендами.


В 421 году на остров, спасаясь от варваров, бежали жители Падуи. С годами население Повельи понемногу увеличивалось, вплоть до 1379 года, когда Венецианскую лагуну атаковал генуэзский флот и население острова бежало, оставляя свои дома и имущество.



Два с половиной столетия остров оставался необитаемым, пока правитель Венеции не решил построить вокруг него форт, для защиты от атак неприятелей.





В 1793 году на Повельи начинается новая жизнь. Но жизнь необычная — из острова решено сделать карантинный изолятор, по-итальянски Lazzaretto (лазарет). Так как в те времена Венеция была крупнейшим торговым центром Европы, приходилось всех моряков и путешественников оставлять на Повелье на карантинный период (до 40 дней), только после этого им разрешалось посещать Венецию.





Когда времена чумы и тифа закончились, остров вновь опустел. Желающих жить здесь не нашлось и это место в 1922 году решено было превратить в психиатрическую больницу.





В 1968 году лечебницу тоже пришлось закрыть и остров вновь опустел. Правительство Италии объявило о своем намерении сдать Повелью в аренду на 99 лет, возможно, для того, чтобы превратить остров в интересное туристическое место. Предполагается на месте психиатрической лечебницы построить отель. Вот только желающих пока нет.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 14 февраля 2016, 14:41
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: