Таиланд, Накхон-Патом: Храм Гигантского дракона - неизвестная достопримечательность или Путешествие в поисках покоя

Этот храм вы не найдете ни в одном туристическом путеводителе по Таиланду. О нем не знают не только большинство тайцев, но и жители ближайшего городка. Туда нельзя попасть на экскурсию, а таксисты в Бангкоке, который расположен всего лишь в 70 км, недоуменно пожимают плечами, услышав его название. Там нет гидов и сувенирных лавок, но попав туда однажды, вы навсегда сохраните в сердце удивительные воспоминания об этом чудесном и сказочном месте. Wat Samphran. Храм Гигантского дракона в Накхон-Патом.


К сожалению, также как Остров Тачай, с его первозданной природой, пользуется незаслуженно малым спросом у туристов, так и храм Гигантского дракона нельзя назвать одной из ключевых достопримечательностей Таиланда.



Огромная розовая башня, высотой с 17-этажный дом, видна издали. Но ни ее высота, ни яркий цвет привлекают к себе внимание – башню-храм держит в своих «объятиях» сказочный дракон, который обвил ее своим телом и куда-то смотрит вдаль, подняв голову над крышей храма…







Сам дракон внутри полый, так что его можно было бы осмотреть изнутри – если бы там было освещение.



Но и без «внутреннего мира» хозяина храма в Wat Samphran есть что посмотреть.







Да и попробовать «поймать удачу за хвост» – на ритуалы Храм Дракона богат как никакой другой! Найдите уменьшенную копию храма за главным входом, загадайте желание и поднимите ее над головой. Почувствуете, что вам это легко – значит, желание исполнится. Если будет тяжело – не беда! Ищите колодец, вокруг которого сидят драконы – в него нужно бросить монетку «на удачу».



Затем найдите ящик для пожертвований – опустите монетку и туда. И желание загадать не забудьте. Еще можно дотронуться до хвоста Дракона, бросить монетку в «горшочек счастья» и ударить в гонг — с той же целью – чтобы удача шла с вами рядом! Ну, а Белый Слон на первом этаже, если вы коснетесь его ноги, сделает и ваши ноги сильными и выносливыми! Словом, ритуалов – не счесть!





Но самое удивительное, о чем говорят все, кто побывал в гостях у тайского Дракона, – это аура покоя и умиротворенности, которая царит в этом необычном месте, где 9 маленьких дракончиков играют разноцветными шарами, где в саду блестят на солнце бронзовые Будды, а огромная Черепаха оказывается мини-храмом, войти в который можно через рот, а выйти, «естественным путем» – из-под хвоста. И сразу же встретиться со статуей Кролика и Будды под зонтом. Впрочем, чего-чего, а статуй и фигур в живописном саду у Храма Гигантского Дракона немало: есть еще и Дельфин, и Павлин, и даже веселый Розовый Слон!

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 5 января 2016, 21:53
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: