Австрия, Зальцбург: Дом-автомобиль — жизнь на колесах

Любите ли вы машины так, как любят их в австрийском городе Зальцбург? Наверняка, вы любите свободу перемещения на собственном авто или комфортные расслабленные поездки на такси… Австрийцы же пошли дальше и решили, что автомобиль — это не только средство передвижения, но и место, в котором можно жить и отдыхать. Так появились здесь один за другим — жилой дом-автомобиль под названием Voglreiter Auto Residence и машина-ресторан «The Car. Das Auto».


В 2003 году к дизайнеру Маркусу Вогдрейтеру обратились жильцы одного из ничем не примечательных домов и предложили ему поработать и преобразить их самый обычный дом в дом — мечту любого автомобилиста.





Выбирать марку автомобиля долго не пришлось — конечно же, Фольксваген Жук (VW Beetle), который был рожден здесь же — в Зальцбурге.



Маркус Вогдрейтер долго колдовал над проектом, пытаясь совместить в нем все чувства любителей авто — комфорт от поездок в такси, когда есть возможность расслабленно наблюдать за тем, что происходит за стеклом и уют собственного автомобиля.





В итоге получился функциональный и очень необычный дом под названием «Авто резиденция». Но была одна проблема… Туризм развит не только в Таиланде, и, если большинство наших соотечественников предпочитает выбирать путевки в Таиланд, то многие европейцы выбирают Австрию. Проблема заключалась в том, что туристы (да и местные жители) постоянно стремились «прикоснуться к прекрасному» и сфотографироваться на фоне такой необычной конструкции, чем очень досаждали жильцам дома. Решение проблемы нашлось не сразу и стоило более 1,5 млн. евро — неподалеку от дома-автомобиля тот же дизайнер построил машину-ресторан с именем «The Car. Das Auto».







Посетителям, кроме селфи на фоне дома в виде машины, предлагаются весьма разнообразные блюда, а интерьер помещения радует глаз гостей ресторана.







Сегодня эти здания в виде машин стали одними из главных достопримечательностей города Зальцбурга.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 4 января 2016, 09:38
  • OtAdv

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: