Аргентина: Сан-Игнасио Мини - разрушенная миссия иезуитов

В 17 веке монашеский орден иезуитов рьяно взялся за обращение в христианство индейцев-гуарани, живущих в Южной Америке на территории современных Аргентины, Парагвая и Бразилии. На колонизированных землях были основаны несколько десятков миссий, которые, по сути, представляли собою мини-города с отлаженной и автономной инфраструктурой. Одной из таких миссий была построенная в 1632 году в аргентинской провинции Мисьонес редукция Сан-Игнасио Мини.


За 2-километровой стеной из красного песчаника, защищавшей город от нападения извне, жили около 4 000 человек. Здание церкви достигало 74 м в длину и 24 м в ширину.







Миссия существовала до 1767 года, когда иезуиты были вынуждены покинуть редукцию. А в 1817 году во время войны Гуарани деятельность всех иезуитских миссий была прекращена. Сан-Игнасио Мини была разграблена, разрушена и на долгие годы предана забвению.





Вспомнили о похороненной в джунглях миссии лишь в 1940 году. Отреставрированную Сан-Игнасио Мини включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и превратили в музей.





За павильоном, где представлена коллекция разнообразной утвари, найденной при раскопках, — дорога. Она ведет к площади, где в тени вековых деревьев в 4 ряда расположились руины домов индейцев. Чем ближе к центру – тем больше дома. Кое-где до сих пор сохранились остатки колонн, поддерживающих навесы, неуловимо напоминающих греческую архитектуру, которой можно любоваться, посетив экскурсии на Родосе и других островах Греции.







Центральная площадь с трех сторон окружена домами (вернее, тем, что от них осталось), а с четвертой стороны – остатки стен построенной в 1724 году церкви. За церковным забором угадывается древнее кладбище. А чуть левее храма – коллегия, руины складов и остатки водной системы.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.






Смотрите также:

  • +1
  • 26 марта 2015, 12:03
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: