Австрия, Вена: Музей криминалистики - "Дом смерти" на тихой улочке

В одном из старейших домов во 2-ом Венском районе Leopoldstadt, где в конце 17 века жил себе крупный промышленник, занимавшийся вполне мирным и безобидным бизнесом – производством мыла, сегодня царит мрачная и жуткая атмосфера… Атмосфера страха, ужаса, пыток. Атмосфера преступления и неотвратимого наказания. Ведь в 1991 году в старинном особняке открылся уникальный музей – Kriminalmuseum. Музей криминалистики. Или, как его сразу же окрестили в Вене, «Дом смерти».


Экспозиция «страшного» музея расположилась в 20 залах. Здесь представлена вся история судебной и полицейской системы Вены – во всем ее «разнообразии». И – страшная история преступлений. От средневековья до наших дней.







Среди экспонатов музея не только тома уголовных дел, репродукции документов и леденящие кровь фотографии с мест преступлений.









Здесь можно увидеть жуткие «средства дознания» времен мрачного Средневековья, изображения всевозможных видов казни того времени и последней публичной казни в Вене, орудия убийств и вещественные доказательства, тексты приговоров и личные вещи осужденных преступников.









Расскажет экспозиция музея и о наиболее громких уголовных делах. Причем, помимо деталей самих преступлений и расследований, в «Доме смерти» демонстрируют и мумифицированные черепа казненных убийц.







Казалось бы, бесконечная история убийств и смертей, должна вызывать ужас и неприятие. Однако музей криминалистики очень быстро стал одним из самых популярных и посещаемых музеев Вены (хоть и расположен в тихом районе города, далеко от центра). Кстати, несмотря на мрачную атмосферу и жуткую натуралистичность, экспозиция музея привлекает не только взрослых посетителей, но и очень нравится детям.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.








Смотрите также:

  • +1
  • 18 ноября 2014, 16:20
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: