Шотландия, Аллоа: Призрачные фигуры в зеленом лесу или Загадка скульптур Роба Малхолланда

Представьте себе погожий летний день… Вы неспешно идете по лесной тропинке к озеру, возможно, попивая чай из термоса, как на сайте everymart, наслаждаетесь свежим воздухом, прекрасной погодой, чудным пением птиц, скрывающихся среди изумрудной листвы и вдруг, за ближайшими деревьями, замечаете мелькнувший силуэт человека… И даже не один. Показавшись на миг, в следующее мгновение они исчезают – и только ветви и листья покачиваются там, где только что кто-то был.
Но это не люди из плоти и крови! Фигуры призрачны – они словно состоят из плазмы или некой прозрачной субстанции! Согласитесь, самое малое, что ожидает случайного прохожего – это испуг. Если же вы, отправляясь на прогулку, «разжились» информацией о здешних местах, то встреча со «стражами леса» будет не такой пугающей. Ведь именно здесь, в шотландском лесу около городка Аллоа разместил свои удивительные работы скульптур Роб Малхолланд.


Своих «призраков» шотландский скульптор создает из акрилового оргстекла. Полиметилметакрилат, из которого изготавливается оргстекло, обладает способностью искажать отражение света, благодаря чему и возникает удивительный эффект частичной невидимости. Кроме того, акриловое стекло — очень удобный материал для работы. Оно легко режется и не бьется, в отличие от обычного стекла.







Почему же именно здесь появились загадочные фигуры? Как-то в интервью Роб Малхолланд рассказал, что в прошлом в этих местах жили фермеры, а на плодородных холмах мирно щипали густую траву овцы. Но в годы войны в стране разразился «древесный кризис»: ради возведения военных объектов огромные лесные массивы были практически полностью вырублены. Тогда и было принято решение о посадке на холмах вблизи Аллоа молодых деревьев. Фермеров, чьи дома находились на этой территории, спешно переселили, а их жилища со временем, скрылись в чаще леса…







На них можно набрести и сегодня – словно призрачные дома героев шотландских мифов и легенд они внезапно вырастают на пути. И тогда становится немного не по себе – кажется, что хозяин дома где-то поблизости: затаился среди деревьев и внимательно наблюдает за незваными гостями… Вот таких «хозяев леса» и решил разместить близи тропинки Роб Малхолланд.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 26 июня 2014, 16:29
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: