Швейцария, Цюрих: Штаб-квартира Google - то ли офис, то ли клуб...

Компания, история которой началась в комнате студенческого общежития и гараже, сегодня известна во всем мире. На сегодняшний день у нее более 70 офисов в сорока странах мира. Все они разные, но есть и у них общие черты – комфорт и создание позитивного настоя для всех своих сотрудников. Ведь здесь свято верят, что производительность труда прямо пропорционально зависит от того, насколько комфортно и весело чувствуют в стенах офиса его работники. Google. И ее потрясающие офисы. Один из которых расположен в сердце Швейцарии – Цюрихе.


Над созданием интерьера швейцарской штаб-квартиры работали дизайнеры компании Camenzind Evolution. Довольно большая площадь офиса – 12 000 кв. м. – требовала не только продуманной планировки, но и «особого», фирменного стиля в оформлении.







Философия компании гласит: Google – это, прежде всего, люди. Именно для них здесь и созданы все условия: просторные рабочие помещения с внушительных размеров мониторами и специальные помещения, где можно уединиться со своим компьютером и поработать над проектом в гордом одиночестве, библиотека, оформленная в классическом стиле и зона отдыха, где можно прилечь и отдохнуть…









Если мозг берет тайм-аут и просит пощады – можно зайти отвлечься в игровую комнату, где кроме игр можно послушать «живую музыку» — на специально оборудованной сцене частенько выступают музыкальные коллективы.



Оригинальностью поражают и небольшие переговорные: здесь можно и встречу провести, и по телефону поговорить.







Удобные разнокалиберные кресла и темно-красные драпировки на стенах… Это – зал для презентаций. А по совместительству (в вечернее время) – кинотеатр.



Позаботились в офисе и о надлежащем питании для своих сотрудников. Помимо столовой, где можно выбрать как европейскую, так и японскую кухню, здесь есть и множество «кофейных» зон и автоматы, делающие свежевыжатый апельсиновый фреш, и уютные кухоньки – по 2-3 на этаже.







Особая непринужденная атмосфера швейцарского офиса напоминает клуб. На работу можно прийти с детьми или домашними питомцами, то тут, то там в удобных креслах за чашкой чая обсуждаются животрепещущие темы…







Рабочий процесс идет своим чередом. Но как-то совсем неприметно…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 20 декабря 2013, 14:17
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: