Китай, Паньцзинь: Red seabeach - красные берега тростниковых болот

Название города Дава в китайском округе Паньцзинь переводится как «Большая рытвина». Но, тем не менее, осенью сюда съезжаются множество туристов. А все из-за окружающего ландшафта. Да и названием населенный пункт, по сути, обязан особенностям местного пейзажа. Ведь именно здесь можно увидеть знаменитый Red seabeach – Красный берег.


В устье реки Ляохэ растет удивительное растение рода Sueda. Это один из немногих представителей мира флоры, способный выжить в сильно щелочной среде. Так что неудивительно, что в болотистой местности природного заповедника Шаунтай Хэкоу это растение покрыло землю густым ковром, площадь которого около 600 000 га. Ведь больше в таких условиях не способен жить ни один вид растений.







Уникальное тростниковое болото (второе по величине в мире) — одно из основных мест отдыха для следующих из Восточной Азии в Австралию перелетных птиц. И, словно расстилая к прибытию дорогих гостей красную ковровую дорожку, прибрежная территория покрывается ярко-алым ковром.







Заповедник к этому событию готовится заранее: начинает расти Sueda еще в апреле. Но весной растения, традиционно, зеленые. А вот со временем цвет начинает меняться. И к сентябрю болота уже полностью готовы: заливные земли и прибрежная полоса приобретают интенсивно-красный цвет. Кстати, подобный пейзаж можно наблюдать только здесь. Хотя Sueda растет и в других районах, но подобная окраска появляется лишь на Red seabeach.





Большая часть заповедника закрыта для посетителей. А для туристов оставили лишь небольшую полоску берега, где можно полюбоваться на это чудо природы.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 26 июня 2014, 16:28
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: