Вьетнам, Нья Чанг: Пагода Лонг Сон и белоснежный Будда, восседающий в лотосе

У подножия горы Trai Thuy на северо-западе одного из самых известных курортов Вьетнама — Nha Trang, вот уже более века стоит прекрасная пагода — Long Son Pagoda.


Когда в 1886 году на вершине горы была возведена пагода Данг Лонг, никто и не мог предположить, что ей уготован столь короткий век – буквально через 14 лет пагоду практически разрушил сильный шторм. И тогда ее перенесли – вниз, к подножию. А заодно и переименовали.











В 1935 году пагоду разобрали, а затем выстроили заново. До конца столетия Long Son Pagoda «пережила» еще три реставрации – в 1940 г., 1971 г. и 1975 г. Сегодня пагода «демонстрирует» посетителям украшенные стеклянной и керамической мозаикой с драконами крышу и вход, а позади нее — там, где некогда был самый первый храм, с 1963 года возвышается 24-метровая статуя Будды. Огромное белое 14-метровое божество из красной меди восседает на 7-метровом распустившемся цветке лотоса.







Будда появился на вершине горы не просто так. Его установили здесь в память о 7 монахах, которые протестуя против вторжения американских войск во Вьетнам и режима первого президента южного Вьетнама Ngo Dinh Diem, совершили акт самосожжения. Их портреты высечены в постаменте, на котором в позе лотоса и сидит Будда.







Статую видно из любой точки города, а вот чтобы добраться до нее, потребуется немало усилий: от пагоды к Будде ведет более 150 ступеней! Однако тяжелый и длительный подъем не пугает туристов: ведь с вершины холма открывается поистине фантастический вид на Нячанг и его окрестности.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 28 октября 2013, 13:16
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: