Китай, Юньнань: Dongchuan Red Soil - красные земли Дончуаня или Лоскутное одеяло на холмах

Словно огромное разноцветное лоскутное одеяло сшила неведомая волшебница, да и накинула его на холмы Дунчуаня… Красный, зеленый, желтый, оранжевый, белый, коричневый… Десятки оттенков можно насчитать на причудливом узоре этой гористой местности. Многообразие цветов долины влечет сюда множество фотографов, которые готовы ради оригинальных кадров пройти нелегкий путь до Dongchuan Red Soil, и спуститься по скалистому ландшафту на высоту 2600 футов над уровнем моря…


А загадка Красных земель Дончуаня объясняется очень просто. Ярко-красная почва в этой местности говорит о наличии в ее составе примесей окислов железа и некоторых других металлов. Все остальное – всего лишь сельскохозяйственные наделы, которые китайские земледельцы засевают рисом, картофелем, кукурузой, гречихой и другими культурами. Каждая из них «вплетает» в живописную картину свой цвет, а дополняют ее дикорастущие травы и цветы.









Ну, а загадочные полоски, напоминающие зебру – это столь популярная у китайских селян пленочная технология выращивания растений.







Совершенно нереальные причудливые картины горной долины вызывают неземной восторг не только у фотографов, но и у туристов, которые, благодаря появившимся в 90-ых годах снимкам Dongchuan Red Soil, устремились сюда, дабы увидеть это чудо своими глазами.









… А местные жители расскажут вам о красных землях долины свою легенду. Якобы, когда-то давным-давно на этом месте было море. Под палящими лучами солнца оно вынуждено было отступить. Но, уходя, древнее море оставило на земле характерные следы. На память, вероятно…

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.








Смотрите также:

  • +1
  • 1 апреля 2013, 17:33
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: