Австралия, Сидней: Район Рокс - место встречи прошлого и настоящего

В начале 1788 года к австралийскому берегу пришвартовалась флотилия из 11 суден, во главе которой был капитан Артур Филипп. Выполняя приказ королевы Великобритании, он подыскивал места для новых колоний, где отбывали бы наказание преступники. На побережье залива Порт Джексон капитан основан город, ставший одним из самых современных и привлекательных мегаполисов в мире – Сидней. А о колониальном прошлом здесь напоминает разве что старейший район города – Район Рокс (The Rocks).


Район Рокс – это оживленные рынки и старые пабы, где когда-то топили в пиве печаль портовые грузчики, моряки и солдаты; террасы и жилые дома, построенные из известняка; множество музеев и художественных галерей; отели с видом на гавань и узкие улочки, в которых, кажется, все еще бродят тени прошлого.





Беспорядочно «разбросанные» улочки The Rocks сходятся у стальной арки моста Харбор Бридж (Harbour Bridge) — на нее, кстати, можно взобраться под руководством инструктора.





В Скалах (так переводится название района) причудливо переплелось прошлое и настоящее. Там, где некогда стояли неказистые дома рабочих, сейчас – элегантные бутики и галереи, где демонстрируются работы австралийских художников и продаются изысканные сувениры.





Здесь можно зайти в Музей современного искусства и взять урок танца в Sydney Dance Company. Посетить спектакль в Сиднейской опере (Sydney Theatre) и художественную выставку в бывшем здании Австралийского Пароходства. А можно – отправиться в Музей правосудия и правоохранительных органов, который в «прошлой жизни» был судом, где вершились судьбы преступников или бывшую Сиднейскую Обсерваторию, в которой разместился Музей астрономии.





Прогуливаясь вдоль набережной, можно увидеть старейшее здание Сиднея – склады Кэмпбелла, построенные еще в 1839-61гг. Сегодня в Campbell’s Stores размещается картинная галерея и несколько ресторанов.





О прошлом расскажут и построенный еще в 1815 году коттедж Кэдмана и бывшая Церковь моряков, и одна из старейших городских церквей — Garrison Church.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 2 декабря 2012, 20:58
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: