Бельгия, Брюссель: Dexia Tower - небоскреб-синоптик

Небоскребами в Брюсселе никого не удивишь. Вот и Dexia Tower на первый взгляд – башня как башня. Но это только днем. Как только солнце прячется за горизонтом, словно по мановению волшебной палочки, небоскреб превращается из серого и ничем не примечательного здания в нечто невообразимо яркое и переливающееся.


«Виной» тому уникальная иллюминация. В здании — шесть тысяч окон, и за 4200 из них размещены по 12 светодиодов красного, зеленого и синего цвета. С наступлением сумерек компьютер закрывает жалюзи и включает все эти 151 200 лампочек… Начинается удивительное световое представление!







38-этажный небоскреб становится похож на палитру художника. Узоры и символы, геометрические фигуры и целые светящиеся картины появляются на офисном здании. Быстрая смена заливки создает иллюзию движения.







А практичные брюссельцы, выходя вечером из дома, обязательно обращают внимание на цвет Dexia Tower. Ведь небоскреб, кроме всего прочего, вполне успешно «работает» и термометром. Стало здание фиолетовым – значит, температура опустилась до -6, синим – на улице -4, голубым – 2 градуса мороза. Желтый цвет означает, что за окном +2, оранжевый — +4, а красный + 6 градусов тепла и выше. Кроме того, небоскреб демонстрирует и прогноз погоды на следующий день.







Создавать картины для небоскреба Dexia Tower могут и простые прохожие. Около здания есть панель, на которой можно нарисовать свой рисунок. Возможно, через какое-то время именно ваше творение зажжется на фасаде небоскреба тысячами разноцветных огней.

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru
При перепечатке материалов активная и прямая ссылка на источник обязательна.




Смотрите также:

  • +1
  • 20 ноября 2012, 13:07
  • Tata35

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Достопримечательности по странам: